구매이유

우유 200ml넘게 마시면 설사함,

치아교정중이라 자연식의 선택폭이 줄고 식사난이도가 상대적으로 힘듦

아침식사를 간단하게 먹고 가야하는데 유청으로 때우면 배가 금방 고파져서 포만감+느린흡수를 잡아줄수있는게 카제인이라 샀음

바닐라맛고른이유는 먹고있는유청이 evl 바닐라맛이라 섞어마실려고함

식음평가

맛: 바닐라맛인데 단독으로 먹으면 서리태가루맛남

식감: 물을 300ml넘게타도 물에녹은것같아도 마시면 미숫가루처럼 알갱이가 느껴짐 맛과 합쳐지니 진짜 미숫가루같음;

풀림: 일반 유청처럼 섞어주면 다섞임 쉐이커에 잔여물 안남음 이건 좋았음

후기

카제인 가격들은 쿠팡기준 유청보다 훨씬비쌈 체감상 옵티멈골드수준에 이뤄져있음

이제품은 단일카제인중 그나마 쿠팡에서 제일 가성비좋았음

주문하고 먹어본결과

스쿱먼저넣고 보충제넣는지 스쿱이 깊숙히 들어가있는데 가루날림이 심함 그래서 찾는거 포기하고 기존에 먹던보충제 스쿱남은거있어서 다행이지 없었으면 유청이랑 섞어쓸뻔

빈속에먹으면 위산분비가많아져서 속이더부룩할듯말듯 애매한느낌이 남 그래서 빵같은 탄수급원이랑 먹어줘야 완화됨

확실히 포만감은 채워줄수있음 그래서 자기전에 카제인을 먹는 24시간 흡수는 추천 전혀 안함

그렇게 하다간 식도염+위염+수면의질 악화+정신건강악화로 삶의질 떨어지고 로이더처럼 신경질적이게될듯

차라리 유청먹고 빨리소화해서 디비자는게 건강에 더좋음

결론

이거 단일카제인치고 싼거맞는데 가루날림좀 있음