주다스 프리스트 들어라

20판 킬뎃 1.9

장점

1. 중-고고도에서 존나빠름

이런 가속력은 생전 처음임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

저고도에선 좀 요상하게 느린데 4천미터 이상으로 올라가면 미쳐날뜀

팬텀도 가속 좀 미적거리고 미그는 그나마 빠르다 쳐도 이게 마하2급인가 싶을정도로 미적거리는데 이새끼는 진짜 빠꾸가없음 존나화끈하게 가속함

누구 빤스런한다 싶을때 그냥 4~5천미터로 올라간다음 쫒아가기 시작하면 마하 1.20 뚫고있음 씨발 ㅋㅋ

2. 생각보다 강력한 레드탑

작약 30kg이 괜히 있는게 아니다. 팬텀들 가끔 플레어만 뿌리면서 대충 피할때 있는데 그럴때 레드탑 지근탄 한번 맞으면 바로 불타서 떨어짐

16G 기동도 그냥 AIM-9E 정도로 꺾겠거니 싶었는데 ㄹㅇ 16G 느낌 팍듬 가끔 이걸 맞추나 싶을정도로 잘따라가는경우도 있고

대신 로켓모터 추진시간이 짧아서 장거리에있는놈들 맞추는건 무리니까 2km 안쪽으로만 발사해야 명중시킬수있음

3. ADEN

맞추기 좀 애매한곳에 달려있는데 전부터 아덴 쓰던애들이면 맞추기 수월할거임. 거기에 발당 데미지도 쎄고 240발인데 180발 따리 드라켄 타다오면 존나 선녀같음

4. IAS 800~ 600 에서 날카로운 기동

존나 둔해보이지만 나름대로 저 속도에선 날카롭게 돌아준다. 레드탑 시커범위도 커서 시너지가 나쁘지않은편

5.좋은 연비

연비가 나쁘지않아서 다른놈들처럼 애프터버너 좀 켯다고 연료 없어서 빌빌대는상황은 많이 안나옴. 그래도 적긴적다...

6.도색 존나이쁨

마켓에 싼가격으로 파는도색인데 빛나는 은빛에 레드 포인트가 섞여서 존나이쁘다. 배때지만 어케하면 좋을텐데 원래 설계가 저러니 ㅅㅂ ㅋㅋ

단점

1. 좋지않은 에너지보존율

미그21급 정도라고 보면됨. 대신 미그보다 무거운 무게때문에 체감상 더 크게다가오는 단점. 그래도 드라켄보단 훨배낫더라 ㅅㅂ

2.무장 조루

레드탑 2발에 아덴 240발이라 좀 아껴써야됨. 레드탑이 그나마 잘맞는게 다행

3.안좋은 레이더

추적모드가 따로없고 레이더에 탐지된놈 타이밍좋게 눌러야 추적이 가능한데 이마저도 저고도에선 탐지가 잘 안됨. 그래서 레드탑 시커연동하기가 어려움

4.고속굳음

에어브레이크 켜면 기체가 굳음. 이건 뒤쪽에 에어브레이크 항력이 FM에 적용되서 이러는거같은데 덕분에 에어브레이크 활용도가 다른놈들보다 별로 좋지가않음

거기에 기본적인 고속굳음도 있어서 스플릿S같은 중력 많이받는 기동보단 수평선회 위주로 플레이하는걸 추천함

총평: IM FAST AS FUCC BOIII

점수 5점중 3점 탈만함

기동이나 에너지보존율이 좀 아쉽지만 레드탑이 진짜 중간에 기만만 안당하면 원샷킬 보장하는놈이라 재미 쏠쏠히 볼수있을것

대충 미그 19와 미그 21 사이 정도 포지션인데 가속력이 존나빠르다고 생각하면 될듯

고고도로 들어가서 전장상황 잘 살피고 애들 위치 다 파악된다 싶을때 내려가서 골라먹으면 충분히 할만함

오히려 드라켄보다 이놈이 더 타기쉽고 활약하기도 쉽고 심지어 더 재미있음

10.0이라는 부랄이지만 사실상 10.3애들하고도 다이다이 뜰수있는놈이라고 평가함

마냥 병신비행기라고 생각했는데 의외로 탈만함

그래도 이거타느니 E텀이나 미그타는게 나으니 만약 영국을 뚫고있거나 아님 이놈을 타고싶다 하는애들은 뚫어도 좋지만 E텀 혹은 미그유저들이 굳이 뚫을필요는 없음