2020.07.31 소련 23mm VYa-23, 독일 30mm MK 103, MK 108 성능 잘못쓴거 수정함

기관포 이름 옆에 괄호친건 분산도임. 낮을수록 명중률 ㅅㅌㅊ인거

오늘은 탄두질량이랑 발화율도 같이 써둠

데이터마이닝 해보고 특기할만한 사항은

미스파노 TNT당량은 고증보다 살짝 딸림. 컴포지션B 폭약은 RE계수 1.33인데 인겜은 1.31로 구현돼있어서 존나 미미한 차이긴해도 약간 약함

반면 영국 스웨덴 독일 일본이 쓰는 PETN은 실제론 RE계수 1.66인데 인겜은 1.7로돼있어서 고증보다 살짝 세게 나옴

에어라코브라, 킹코브라 37밀에 들어가는 테트릴 RE계수도 실제론 1.25인데 썬더는 1.45로 뻥튀기됨

히좆 맠5는 총열이 맠2보다 짧아서 탄속이 20m/s정도 덜 나오는거 고증돼있고

MG 151/20 미넨탄은 고증보다 탄속이 20m/s 느리고 MK 108 미넨탄은 15m/s 느림. 반대로 MG FF/M 미넨탄은 고증보다 85m/s씩이나 빠르게 돼있음

MG 151/20이랑 MK 103/108 건팩은 기체 자체무장보다 분산도가 2~2.5배 높아서 명중률 씹창임

그리고 독일 30밀이랑 37, 50밀은 작약으로 PETN이 들어가야 고증인데 인겜은 HTA라는 개듣보잡 작약이 들어가있음

고증대로면 RE계수 1.66짜리 PETN이 들어가야하는데 인겜은 고작 1.2짜리가 들어가서 그 악명높은 독30밀은 의외로 고증보다 약하게 돼있음

2020.07.31 수정

독일 MK 103 HEI탄은 탄속이 무려 108이랑 똑같은 525m/s임

지금까지 103으로 공대공하던게이들 다 해골물마셨던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ