일본에 장비가 적다느니 아니면 반일이라느니 그런게 아님

월탱,워썬더 이 게임들의 트리 구성 방식이 어떤거였냐

하나의 트리의 전차들은 최소한의 연관점이 있어야한다는거였음

맨 처음 지상군에 국가가 2개 밖에 없던 시절 핀란드 병일이 독일에 갔던 이유는

핀란드가 추축국이였고 독일과의 연관성이 높아서 크게 문제가 되지 않았다

과거 독일내의 이탈리아 비행기 트리도 마찬가지였음

그리고 이후에 전차를 받는것에 논란이 있을지언정 극소수의 장비를 제외하면 고증으로 따졌을때 크게 문제가 되는 경우는 없는걸 너희들도 알거임

폴란드가 소련의 위성국이였다고 폴란드의 P-47이 소련에 가진 않았잖아?

근데 일본에 한국 전차가 간다면 여기서 문제가 생김

만약 통일 한국 트리로다가 북한이 치하 전차를 사용했던것으로 해서 들어간다면 가능은 할수 있지만

중국이 그러지 않았듯이 치하 전차를 사용했던것이 두 국가의 전차 개발에 큰 영향을 준게 아니잖아?

일본과 한국 두 국가가 문화적으로 연관점이 있는건 사실이지만

무기의 개발사에서 두 국가의 연관점은 거의 없다고 봐도 될정도로 관련이 없음

그런데 트리로다가 들어간다? 그건 게임의 근간을 훼손하는 일이라고 생각함

3줄요약

-아 내가 반일 같은건 아닌데

-솔직히 국가에 장비 내놓는거 좀 연관성이 있어야지

-연관성도 없는데 일본에 한국 넣는건 게임 근간을 무시하는거임