1.픽창 

누가 뭘픽했는지,어느시작지점으로 갔는지 미리 알수있으면 좋겠음

2.시작때 보여주는 지도에 핑찍기

배그처럼 몇번이 여기로 간다 느낌으로 지도에 번호표시된 핑을 찍을수 있게 해줬으면 좋겠음

3.사망했을때 킬로그

내가 리스폰중 적이 타이밍안좋게 죽으면 적은 죽었는데 

나는 그자리에 적이 계속 있는줄 알고 신경쓰다가 뒤지는경우가 많음

죽어서도 킬로그나 목표처치같은 알람이 떳으면 좋겠음

4.리플레이 되감기기능

이건 ㅅㅂ 몇년째 안추가되냐

5.수리부속과 소화기 부품연구

이건 너무 기본적인건데 안해주는게 말이안됨

차라리 한번 전투를 치르면 될정도로 연구포인트를 삭감하던가

아니면 그냥 무료로 줘야함

특히 중전차나 기동느린애들은 그게 더 큼

6.거점에서 소화기, 추가장갑 보충 및 승무원치료

딴건 다 보충되는데 왜 이것만 보충이 안되는지 모르겠음

그리고 승무원빨강하리보면 거점에서 치료받고 노랑하리보로 전투하게 해줬으면 함

7.강습전차전 개편

맵 재활용하는건 이해하겠는데 거점이 너무 안전하지않음

5초정도되는 무적시간으로는 그냥 스폰해서 한발쏘고 적전차들한테 갱뱅당함

이게 하위랭크전차들만 나오면 그나마 할만한데 

t62인가 t55들고 가면 m1a2같은샛기들 쳐만나서 엄폐도 없이 갱뱅당함

물론 안죽고 킬많이하는 헬기나 명당가면 된다지만 거점이 너무 허벌창임;;

8.자유경험치

이건 월탱에 있는건데 월탱에서는 연구포인트, 자유경험치1, 자유경험치2 3개로 나눠짐

한마디로 한판돌리면 그장비에 연구포인트가 쌓이고 계쩡에 자유경험치 1, 2가쌓임

자유경험치2는 워썬더랑 같은방식인데 자유경험치1은 그장비뿐만아니라 다른장비에도 쓸수있음

즉 쌓이면 골박효과내는거임

솔직히 이겜하면서 의문인게 자유경험치는 내가 시간들여서 쌓은건데

그걸또 추가로 돈내고 써야한다는거임

내가 벌었는데 번거쓸려면 돈을내세요는 좀 아니잖아