예아 밝고 희망찬 점심이다 게이들아

아침에 에너지드링크 사러갔다가 기온 29도 찍은거 보고 메다닥 집에 들어왔는데

더위먹고 죽는 일 없도록 건강 챙기자.

이번에 다뤄볼 좆격스팟은 바로 니뽄 맵임.

일본맵은 좆격스팟이 크게 4개정도 있다.

역시 아싸씨노의 나라답게 암살스팟이 4개 존재한다 이말이야.

이 중에는 이미 알고 있는 스팟들이 있을 수도 있으니 

재미가 반감될수도 있음.

첫번째 스팟부터 알아보도록 하자

헬본 맵에 존재하는 좆격스팟은 각각

B5, C7, F4, G6에 존재함.

먼저 B5부터 가볼껀데, B5 스팟은 저 산위에 있음.

열심히 등산을 해야하는데, 누누히 말하지만 등판능력이 운지해서

가장 완만한 경사에서부터 시작해서 능선을 타야함

가장 낮은 경사를 밣고 올라와서

능선을 타고 쿰척쿰척 열심히 이동해준다

여기까지 왔으면 

1편에서 다뤘던 카르파티아 산맥과 비슷하게 각도빨을 잘 타야하는 상황이 오는데

이 바위를 횡경사를 따라 올라가야함.

조금이라도 각도 삑사리나면 그대로 헛바퀴 존나돌고 심하면 미끄러져서 산 아래로 운지함

포수 시점에서 바위의 짜글짜글한 경사면을 잘 보고

이 경사면에 내 전차의 두 궤도가 착 달라붙었다는 느낌으로 주행해야 잘 올라갈 수 있다.

사실 현대전 MBT처럼 출력 존나좋으면 좆까고 걍 올라가도 됨

각도를 잘 맞추게 되면 이렇게 올라갈 수 있다

혹시 도중에 힘이 딸린다 싶으면 살짝 후진해서

차체 각도 수정해주고 다시 올라가면 됨

바로바로 가려하지 말고 조금 옆으로 깎아 나가듯이 가면 잘 갈 수 있음

요로코롬 좀 돌아서 가면 된다 ㅇㅇ

등판에 성공하면

좆격스팟 1번 입챈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 스팟의 범위는

B와 C 거점 사이의 길목에서 나오는 적 전차 조기진압이 가능하고

혹시나 C거점을 쳐먹고 아군 스폰방향으로 오는 전차가 있는 경우 

역시 진압 가능.

가장 핵심적인 역할은 B거점 우주방어

그리고 제한적으로 A거점에서 B로 올라오는 놈들을 관광보내는 것이라고 할 수 있음.

이 스팟같은 경우는 애용하는 인원이 한두명씩 보이기 때문에 자리경쟁이 있을수도 있음.

그 다음으로 C7 좆격스팟에 대해 알아보자

C7 스팟도 역시 산 위에 있음.

스폰해서 맵 외곽의 산으로 열심히 달려줌

산 왼쪽 모퉁이에 아주 잘 닦인 등산로가 있으니 여기를 타고 올라가면 됨

각도나 그런거 신경 안쓰고 그냥 밣으면 올라가지는 완만한 길임 ㅇㅇ

쭉 올라가면

도착.

이 스팟은 B거점 측면에서 깔짝거리는 놈들을 따먹을 수 있고

C거점에서 아군 스폰쪽으로 기어나오는 놈들도 암살 가능 ㅇㅇ

앞에서 설명한 B5보다는 커버 범위가 좁긴한데, B5를 갈 자신이 없으면 여기서 킬 주워먹는것도 괜찮음 ㅇㅇ

나머지 2개 스팟은, 들킬 위험이 높거나, 시야확보가 힘든 곳이라서 간단하게 짚고 넘어가겠음.

F4, G6 스팟은 헬본에서 아래쪽에 스폰했을 때 고려해볼만한 장소임

특히 F4가 그나마 킬 하기 편한 위치인데

스폰하자마자 앞에 있는 산으로 감.

경사가 높은 곳이 아니라서 능선따라 올라가면 됨.

능선을 타고 쭉 가면

헐다운하기 괜찮은 곳이 나오는데

여기서 B거점 한쪽 측면을 다 커버칠 수 있음.

문제는, 여기는 열상 있는 부랄대에서 올라가면 바로 날탄맞고 뒤지는 장소니까

딱 냉전기 초반까지만 가보도록 하자 ㅇㅇ

마지막으로 G6 스팟.

G6은 아래쪽 스폰 옆에 박혀있는 돌산임.

이 돌산도 횡경사를 깎아나가듯이 타면 올라갈 수 있음

어느정도 올라가서 경사가 완만해지면 능선으로 올라가면 됨

꼭대기에 도착하면

C거점 일부와 C거점 외곽으로 우회플레이 하는 경참피를 조질 수 있음.

문제는 보통 C거점 쳐먹는 경우를 많이 못봤거니와 C거점으로 우회도는 놈들도 손에 꼽을 정도라서

킬쳐먹기에 그리 좋은 장소는 아님 ㅇㅇ