후기형 핍티보다 빠른 탄속과 독일 13밀 폭약량 두배인 13밀 4정, 탄약도 낭낭하게 1350발

원산지인 영국 히좆에서 쓸데없는 탄들 제거하고 좋은탄만 남긴 알칸, 낭낭하게 140발 들어가있음

탄도나 탄속이 구린것도 없음
근데 독일이랑 붙어먹기도하고 독일구경인 13밀을 쓰는데도 왜 20밀은 미넨이 아니라 히좆인지 의문

그래도 탄속은 히좆이 30m/s정도 빠르고

영국이나 프랑스처럼 쓸데없는거 끼워넣는게 없어서 불편하지는 않음

일단 화력적인 부분은 동부랄대에서 상대할 전투기가 별로 없음

폭장도 단발성이긴해도 600kg이면 지상군 한둘은 대충던져도 데려가는 수준
가끔 아슬아슬하게 부족하면 500kg나 로켓도 훌륭한 대체제로 쓸수있어서 좋음
안되도 제공기스폰해도 되고

가체 성능자체도 선회율이랑 상승률은 안좋지만 화력 생각하면 좋은편에 속함

무엇보다 정면 방탄유리랑 철판+동체 뒤에 박힌 엔진+쓸만한 기동성덕에 헤드온하기 좋은 조건은 다 가지고있음

수리비는 9038어흥이 정도로 폭장달리는거빼고 수리비 비싼 전투기랑 별차이없음

부랄대도 4.0고 알칸 다운그레이드된 애가 3.7에 위치해있어서 좋음

참고로 4.0에 있는 미갈이랑 낙지 기체들보다 상승력 후진대신 선회력이랑 화력은 더 좋음

주의할거는 소련기
비슷한 높이에서 놀게될텐데 기동성은 소련기가 좋고
탄약부족한거랑 점사해야하는거 빼면 소련기가 화력적인면도 그다지 쳐지지않음
거기에 후방엔진특성상 선회전 돌다가 후방잡히면 뒤지기 쉬움

일본기만나면 헤드온아닌이상 뒤졌다고 보는게 맞음
애나 일본기나 한계속은 거기서 거기였던걸로 기억함

물론 헤드온 걸어주면 어떤국가든 갈아먹는다