https://arca.live/b/gaijin/33646588

트리끝자리의 족쇄에서 풀린겸 스프룻연구겸 스톡에서 풀업까지 달림

100mm날탄을 이번에 첨 써봐서 다들 구리다길래 쫄아있었는데

엑셈포탑 말곤 다 뚫는데? 

이거타보니까 오오암 좆사기인걸 다시 한 번 느낌.. ㅋㅋ

오늘 했던 20판 개씨발 억까때매 그대로 0~1킬로 20뎃 꽉꽉 채운거치고도 스폰/킬이나 킬/뎃도 나온편이고

보통 캐스에 많이 뒤졌지 전차전으로 죽은건 생각보다 적은 듯?

또 열상은 솔직히 있으면 좋고 없으면 말고인 부랄대라 없어도 막 불리한건 못 느낌

장점 : 

기동성 - 상당히 괜찮음. 후진도 20키로 주행중 선회도 부드럽고 피봇턴은 안 되는데 제자리선회도 빠른 편

차체생존성 - 차체 내부가 널찍널찍하고 포탄이 후방 모서리에 적재돼서 차체 맞고는 의외로 잘 안 죽음

전면에서 조종수포수 원큐에 죽는 걸 제외하면 보통 승무원 피 좀 흘리고 깨끗하게 관통되는 경우가 꽤 잦음

21발 실으면 차체 전면탄약고랑, 후방 중앙탄약고 깨끗해짐.

단점 :

포탑구동속도 - 포탑회전속도나 포부앙속도나 한결같이 암걸림.

부각 - 소련타다보면 적응되서 사실 별 감흥없긴한데 -4도라 쬐끔 더 있었으면 하는 상황이 없진 않았음

포탑생존성 - 대굴빡에 포탄을 세워서 가로로 적재해서 대굴빡맞으면 높은 확률로 유폭남 시발 ㅋㅋ

차장화기관제가 안 되서 포수뒤지면 보통 그대로 골로감.. 요 부랄대 없는애들이 거의 없어지는데 얘는 없어서 많이 불리함

자동장전기는 6초라 막 우월한 정도는 아니라서 원래 있어야할게 있는 정도로 느껴져서 장점은 아닌 듯..

근데 이거 타보니까 스프루트가 별로 안 타고싶어짐ㅋㅋㅋ

솔직히 어차피 만나는거 중에 뚫고 못 뚫고 차이가 별로 없는데 

부랄만 올라가고 장속만 느려짐 게다가 열상도 없으니까ㅋㅋ