스페이드 인증

결론부터 말하자면 반응성빼면 굉장히 좋은 전차임

25톤 좀 안되는 추중비로 기동성 하나는 지리게 좋음

맵보면 아는데 아군이 스폰지점 근처에서 나오는 중인데 나는 이미 거점 근처로 와있음
기동성 좋은 미국애들보다 거점에 먼저 도착한 판임

저거 커브 꺽어서 깍인 속도고 달릴때 제일높았던 때가 70km/h를 넘겼음
이쯤되면 기동성적인 면에서 하자는 없음

화력적인면도 만족스러운데

스톡탄부터 85미리 업탄인 A탄을 기본으로 줌
정면샷은 힘들지만 측면에서 애들 발라먹기 좋음

대탄은 90미리보다 20밀 정도만 딸리는 수치를 가지고있음
이것만해도 킹타 정면에서 강간해먹을수 있음

장전속도도 전작인 63식에 비해 2.4초 줄어서 화력투사능력이 훨씬 올라감

고저각도 1도 개선된 5도라 여전히 부족하지만 나아졌고
조절속도도 나쁘지않음

다만 수평회전속도가 어지간한 중전차보다 안좋음
초탄에 적 포탑인원들 제압한거아니면 들이대지말것

무조건 차체돌리면서 반응해야 겨우 반응할수있고
기동하는 적 사격하는것도 존나 힘듬

차체탄약고는 정면 우선 배치

총 28발 들고가면 탄약고 27발+약실한발로 하나만 딱 채울수 있음
정면샷용 대탄 23발 측면사격용 A탄 5발을 들고다님

대탄을 쓸일이 더 많다 싶으면 대탄만 들고다녀도 됨
작약쓸일이 그렇게 많지는 않음

두쉬카도 있어서 장애물을 개척하거나 경참피 조질때도 나름 쓸만함

다만 대공기관총이라 부각이 안나와서 헐다운한상태로 기총만 갈겨서 적 경참피잡는 플레이는 힘듬

차체 35mm 57도 - 실방호력 56~64mm(전장에서 자주 보일수있는 각도일때)
포탑 50mm - 실방호력 50~91mm

대전차포는 막을수 없고
소구경 기관포까진 차체로는 방호가능하지만 포탑수직부는 20밀에도 약점이 관통당할수 있음

자주 만나는 일붕카 만나면 그냥 뒤진거니 쩔수없고

참고로 애는 측면으로도 각주면 핍티를 방호해냄
경참피주제에 방호력이 상당히 좋은편

전체적으로 경참피중에서는 좋은편인데
부각이랑 반응성이 발목을 잡는 느낌임

그걸 커버하는식으로 플레이하면 상당히 좋은 전차임