듀토리얼도 안끝낸 뉴비인데 올드가드 뭔지도 모르고 있길래 클릭해서 씀.

어쩐지 게임 시작하면 꼭 몇명은 나 따라오더라ㅋㅋ

1. 땅리얼 없었을때 친구가 하자고 꼬셔서 찾아보니 뉴비는 영국, 일본이 좋다길래 그걸로 시작함 ㅋㅋㅋ

입문할때 일포케, 영스탱으로 시작. 아케에선 3대가 필요해서 A6M5ko, 골타이푼 또 지름 ㅋㅋ

올리다 보니깐 영국은 ㅈ도 간지도 안나서 독일-일본으로 전향함 ㅋㅋ 그와중에 독템페를 또 지름 ㅋㅋ

그런데 하필 올린 트리가 일본은 렌잔, 슈스이 독일은 호르텐, 미그15비스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 좀 하다보니깐 리얼이 보상이 좋다고 해서 가봤더니 리드도 안뜨고 사람도 없고 (저부랄대였음) 

그 뒤로 그냥 아케이드가 메인 모드인줄 알고 그것만 죽어라함 그래서 호르텐, 렌잔 탈때도 아케이드만 갔음 ㅋㅋ

근데 타면 탈수록(부랄 올라갈수록) 매칭도 안잡히고 좆도 재미가 없는거임 그래서 접고 월땅, 배3하러감 ㅋㅋ

3. 친구쉑이 윾싼다 지상전 나왔다길래 다시 시작함.

그당시에  지상은 독일이랑 소련만 있었는데 티거뽕 존나 차올랐지만 뉴비는 닥치고 소련하라길래 그걸로 입문함.

구축전차 이름에 '구축하다'가 들어가서 좆도모르고 su152 타고다님 ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 미지상 추가됐고 친구가 105밀 셔먼이 사기라고 알려줘서 골탱 셔먼질러서 다 뚜까패고 다님 ㅋㅋㅋ

그러다가 좀 지나니깐 34-85 사기라고 알려줘서 그걸로 다 패고 다님 ㅋㅋㅋ

4. 이때까지 덱 짜는법, 트리 미는법, 탄종별 차이, 장갑 등등 좆도 몰랐음 걍 쏘면 죽는 병신 탱크만 타서 ㅋㅋㅋ

어찌저찌 물체 120 까지 사놓고도 여전히 아케이드만 했으니 경험치는 좆도 안오르고 나는 걍 뒈지고 

또  쌔끈빠끈한 현대탱크 타고싶었는데 존나 느리고 답답한 탱크 타는것도 성향에 안맞아서 접음. 

친구쉐끼가 조용하다가 갑자기 얼마전부터 현대전 나오고 헬기 나오고 지상전 개꿀잼이라고 바람 넣어서

다시 시작하고 땅리얼하는중인데 아케 판수를 다 리얼로 채웠다면 실력이 지금보다 좋았을것 같아서 아쉬움ㅋㅋ

아무튼 이제 좀 제대로 즐기고 있는 느낌 들어서 기분은 좋은데 실력이 ㅈ박아서 좀 쪽팔리긴함 ㅋㅋ

근데 뭐 어때 씨발 나보다 못하는 원뎃충들도 있으니 당당하게 올드가드 달고 할란다 니미럴 ㅋㅋㅋㅋ