참고로 주관적으로 서술된거니까 참고바람

1.상승력:10점만점의 10점

상승력은 확실히 동BR에 비하면 확실히 높더라.다른놈들은 열심히 꾸역꾸역 올라가는데 난 여유롭게 올라가서 쉽게 고도우위를 점할수 있음.이제 백구보다 더 위에서 만남

2.기동성:10점만점의 9점

이거보다 더 잘돌아가는 녀석은 일본 해군기 뿐일듯.소뽕에 취해서 냘렵한 기동성을 믿고 함부로 덤벼드는 야크 시리즈를 참교육 시킬수있음.에너지 보존율도 이전 스핏과 비교따위를 거부함.

3.속도:10점만점의 5~6점

상승력이나 기동성이 좋기는 한데 문제는 속도가 좀 느리다.백구나 머스탱이 도망가면 잡지못함.

4.화력:10점만점의 6점

히스파노의 성능은 어딜안가서 일단 맞으면 적이 정신을 못차림.여타 기관포가 않그러겠냐만은 히스파노에 2~3방만 맞아도 웬만한 기체는 반병신됨.그런데 장탄수가 좀 애매하다.

종합하자면 기존 스핏의 성능을 최대치로 끌어올린 녀석이라 할수있음.스핏의 완성형이라고 해야할까.굉장한 상승력으로 고도우위를 쉽게 점할수있고 날렵하고 빠른 기동성으로 일본기를 제외하고 기동전으로 찍어누를수 있음.그런데 속도가 좀 느려서 아쉽다.

참고로 이녀석 스톡과 풀업성능의 차이가 극심한데 어느 기체가 그러지 않겠냐만은 옥탄막구는 그 정도가 더 심하다.옥탄가 연료나 엔진,기관포 업그레이드를 하지않으면 4랭크 스핏중 제일 저열한 성능을 내고 히스파노도 틈만나면 탄이 걸린다.