#지금버그로 포탑측면 방호력 고자임#

몇판 타보고 리뷰씀.

장점

1.메르카바 2B보다 외부 복합장갑이 잘발려있음 포탑측면 포탑측면 돌출부까지 커버함(버그로 0MM) 포함 차체전면 조종수석 차체      측면 등등 골고루 잘발려있음

BMP2M 분철기준 방어력

메막2B

메막2D 

잘버팀 초록색으로 칠한부위도 대부분 외부 연료탱크나 크게 상관없는부위라 복합제 뜯어지기전까지는 기관포 방호가능

정면기준 35미리분철이나 57미리 탄도 어지간히 막아줌

2.일단 열상이있음 대부분 다있지만 없는놈도 있는 BR이니까

3, 포탑은 넓은대 내부는 좁아서 피격시에 손상없이 버티기가능  특히 우측은 탄약수 한명+ 더넓은공간이라 탄이 그냥 통과함

4. 기관총이 많아서 좋음 대공이나 헬기잡을때 상당히 도움이됨 총 4정 (핍티1+7미리 3)

5. 유폭이 별로 안남 포탑아래에 탄약고가 있지만 엔진룸 바로뒤+탄약고  장갑으로인해 유폭난적은없음 나머지 예비탄은

전부 후방에 쌓임

6.레거측+LWS 있어서 조금더빨리 반응가능/연막탄 많음 발사기+박격포 포함42발

단점

1.기동이 구림 63톤에 963 마력엔진을쓰는대 약간 센츄리온 타는 느낌날정도로 묵직함 

2. 포수 고정 8배율이라 저격이나 색적하는대 애로사항이 좀 있음  그나마 차장배율이 4X20이라 정찰은 가능하지만 차장열상X

3.전방엔진이라 잘 안죽지만 하루종일 수리중 불끄는게 일상임

4.날탄이 별로임 

M735보다 경사관이 조금은 나은편이지만 좋은편은 아닌듯함 야동치리같은거 만나면좀 힘듬 엑셈원마냥 우회 돌기도 불가능

총평 4/5

느리고 둔하고 단점이많지만 개성있고 무난무난하게 탈만한 전차

개인적으로 좋아하는전차라 바로 뽑았는대 실망은 안했음 대신 단점도 커서 자기 취향에 맞는지 보고 사십시오