몇몇 국가 E텀들이 슬랫을 받아가면서 기존에 가능했던 E팬텀 모델링 쓰는 놈들간의 스킨 돌려쓰기가

불가능하게 되었음. 그게 일텀이랑 미텀간의 상호 호환인데

스크린샷에서 보다시피 일텀은 슬랫이 없기 때문에 스킨 파일상에서 E텀에게 필요한 슬랫을 제공해주지 못하고

저렇게 이상한놈이 덮여있는 것을 볼 수 있음.

그래서 오늘은 스킨 파일 상에서 E텀의 슬랫이 어디에 위치해 있는지, 그리고 굳~이 일텀 스킨을 미텀에 씌워보려는

게이가 있다면 어떻게 하면 좋을지 써보겠음.

이건 미텀의 머한곤운 스킨이고

이건 EJ텀의 스킨임

두 스킨을 겹쳐놓고 투명도 조절해가면서 보다보면 차이나는 부분이 보이기 시작하는데

문제가 되는 부분이 여기임.

주 날개 바로 옆 공간.

분명 일텀 스킨에서는 뭐 없는데

투명도를 다시 끌어올려보면

이상한놈이 자리잡고 있는것을 볼 수 있음.

내가 좀 만지작거려본 결과

일단 선택 범위내에 있는 저놈들이 슬랫을 담당하는 부분이라는게 확인됨.

그래서 답은 간단한데

그냥 저걸 그대로 복사해서 일텀 스킨의 적절한 위치에 붙여넣고

어색하지 않게 색조를 조절해주면 일텀 스킨을 E텀에 씌울 수 있게 된다.

물론 데미지 모델 파일이랑 노멀맵은 알아서 해야하고

반대로 E텀 스킨을 일텀에 씌워야하는 경우, 일텀 스킨에서 딱 저부분을 복사해서 붙여넣고

색감을 조절하면 될?듯? 일텀이 없어서 확실히는 모르겠다

@MIRA