야동치리(육사비도) 차체프리패스니까 싱글벙글 즐겜할 생각으로 연구해봤다.

업탄이 딱 M829라 보면 되고 (파편은 상대적으로 후달리겠지만..)

2세대 열상으로 부랄대비 그럭저럭일 성능일거라 판단하고 탔다.

원래 부품 한 줄에 하나씩만 냄겨놓으려고 했는데 120판 딱코하려고 좀 더 함.

개인적으로 스톡-풀업까지 판당킬 2 미만은 개쓰레기 장비, 2~2.5는 평범 

2.5~3.0는 좋은, 3을 넘기면 OP로 판단하는데 풀업한다면 그때쯤 2 간신히 넘길거같긴함.

아래에 설명할 부품배치때문에 초중반에 너무 많이 깎아먹었음. 절반까지 거의 판당 1킬 수준이었음 ㅋㅋ

골박유저는 해당 안 되겠지만 일반적인 유저로는 개좆같은 부품 구성이 아닐 수가 없음..

가장 큰 문제가 레측기가 4랭크에 있다는 것과

ZLT-11은 트리 끝 장비라 필요 연구치가 다른 동 랭크 장비들에 비해 1.5배 가량 많다는 점임.

이게 무슨 뜻이냐.. 

초반에 수리도구 소화기 1랭날탄 열상을 연 상태에서

2랭크 1.8만 2개, 3랭크 2.4만 3개, 총합 11만 가량을 뚫어야 4랭크를 연구할 수 있는데

4랭크를 열더라도 4랭크 부품 연구치가 2.6만이라 

업날탄 먼저 연구하고 레측기 연구한다고 가정하면 총 16만을 연구해야됨.

내가 아는 한도 내에선 전차포 장비들 중 레측기가 4랭크에 있는 장비가 극히 드문데

105mm DM23급 탄으로 하루종일 만나는 상대장비가 에이브람스나 챌린저(챌린저는 의외로 적으로 보는 경우가 드뭄) 

야동치리를 위시한 각종 소련 MBT들 중장거리에서 약점사격이 안 됨 시발 ㅋㅋ 

일단 55~60판 즈음에 레측기를 열었는데 

그 구간동안 지금껏 썬더하면서 이렇게 고통받았던 시간이 없었던거같음. 

탄은 숫자 순서대로 적재되는데 약실포함 포탑적재 13발

조종수 옆 16발, 차체 뒤편 12발이 실림

일단 3번탄약고만 비우면 차체 중앙이 거의 텅 비기 때문에 

측면으로 차체 아예 내놓고 다니면 의외로 생존성이 괜찮다.

반대로 포탑 뒤통수가 탄약때문에 포탑만쳐맞았다하면 유폭 or 포수차장 넉다운이라 가불기가 걸리는데 

생존성을 살리려 차체를 내놓고 다니자니 적에게 포착되기가 쉽고 숨어서 쏘자니 유폭나는 개좆병신임.

그리고 보통 2번 탄약고는 채워 다닐 경우가 많은데 (필자는 날탄20발+미사일2발+VT2발챙겼음.)

차륜특) 코너돌때 조종수 쳐맞음. (근데 얘는 유폭임) 

다른 차륜은 앞에 탄약 잘 안 싣던데 얘는 시발ㅋㅋ 

그래도 근접전할 장비는 아니라서 3번쪽 비워지는게 낫긴하다.

이거 문제가 좀 큰데 부각이 -5도 밖에 안 됨.

다른 차륜애들보다 전고도 높은 주제에 부각도 낮음.

전차로 비교하자면 부각이 -3도정도 나오는거 타고다니는 느낌임. 그래서 마냥 좋은자리 쓰기도 힘듦.

그래서 위의 생존성 영역이랑 보태서 그냥 적당히 거리두고 나대는게 나은 장비가 돼버림 ㅋㅋ

앙각도 구려서 VT탄 쓰기가 좀 많이 애매함. VT탄도 써봤는데 헬기를 이걸로 죽여본적이 없음. 

거의 헬기만 20대 정도 때려본거같은데 전부 치명타는 뜨는데 불도 안붙고 멀쩡히 날아다니더라 

거기서 딴 넘한테 킬 뺏겨서 어시먹거나 수리받고 다시 오거나.. 

뱅기는 헤드온으로 오는 몇 대 잡음. 항공기 2~3킬이 VT로 잡은 뱅기임. 

나머지1~2킬은 기총이었나 날탄이었나로 헬기 잡은거

그리고 앞서 패널티를 업고도 장전속도조차 105밀 표준이라 불리한 경우가 너무 많음. 

요부랄대 105밀 쓰는 애들은 보통 자동이든 수동이든 5초+@거나 자동장전인 애들이 많은데 

수동장전에 익스퍼트 7.1(에이스6.7)초라 아쉬운 경우가 너무 많음. 

9점대 중국덱 캐스기가 너무 구려서 승리만들기가 너무 힘들었음.

오랜만에 Q-5A탔는데 로켓 너프먹어서 거의 절반 폭약량으로 바꼈고..

폭탄 화력도 구리고 CCIP도 없어서 대공 안걸리게 내려찍으면서 떨구려다 고속굳음에 꼴박하는 경우도 잦음 ㅋㅋ

CCIP없더라도 S-24같은 로켓 있었으면 잘 썼을텐데 9~10점대 캐스기 너무 구리다..

비슷한 덩치인 클삼피(부각 -8)에 열상없이 업탄만 쥐어줘서 9.3보내도 

얘보다 성적 50%는 더 잘 나오게할 자신 있다 ㅋㅋ

부각 개씨발

결론 - 타지마라