안녕하세요! 이 게임을 처음 플레이해보는 분들은 빠른 진행을 위해서 고티어의 프리미엄 장비, 주로 t-72av를 구매하시는 경향이 있는데요, 운용을 어렵다고 느끼시는 분들이 많으신것 같아 이 글을 써보게 되었습니다!

저 역시 이 장비를 구매했고요, 제가 아래에서 소개해드릴 운용법으로 쏠쏠한 재미를 보고 있습니다.

그럼 힌번 볼까요?

1. 시가전

t-72av는 43톤의 비교적 가벼운 무게에 780마력을 뽑아내는 강력한 엔진이 장착되어있고,

강력한 125mm 날개안정분리철갑탄(통칭 날탄)을 어떠한 환경에서든 균일한 속도로 발사가능한 자동장전기에,

화학탄(고폭탄)계열 탄을 방호하는데 탁월한 성능을 발휘하는 반응장갑까지 있습니다.

성능이 어마어마한데요ㄷㄷ

이런 전차는 어떻게 쓰는게 좋을까요?

정답은...두구두구두구

바로 시가전입니다!

시가전은 이런 곳에서 난전을 벌이는 것인데요

뛰어난 장갑과 기동성, 그리고 설사 화재가 발생하더라도 진압중 장전이 가능한 자동장전기의 시너지는 시가지에서 빛을 발합니다.

그런데 간혹 어떤 분들은 저격 플레이가 좋다고 홍보하시는데요

t-72av는 부각, 즉 포를 아래로 내릴수 있는 각, 그리고 반응성이 느려 저격하려고 스팟에 도착하면 적을 쏴보지도 못하고 터지기 십상입니다ㅠㅠㅠ

저는 이런방법으로 킬데스비율 1.3을 찍고 120만 라이온을 벌었어요!!!

여러분도 모두 행복썬더하세요~~