는 기행의 나라 영국답게 로켓을 이용한 근접방어무기체계의 일종인 UP야 

풀네임은 Unrotated Projectile-즉 무회전 발사체지

로켓모터를 사용해 회전하지 않는 발사체를 여러개 만들었는데, 크기별로 2, 3, 7인치 등 다양함

3인치는 우리가 익숙한 RP-3고 후드에 달린건 7인치짜리야

20개의 발사관에서 한번에 10발씩 발사하는 방공무기인데, 그냥 날아가서 맞길 기도하면 너무 식상하지

기행의 나라의 타이틀은 쉽게 얻는 것이 아닌 법, 7인치 로켓의 작동방식은 가히 영국스럽지 그지없는데

발사 후 약 300메다를 날아가면 로켓이 터지면서 세개의 자탄을 뿌림

근데 이 자탄이 정신나간게 길게 이어진 와이어에 한쪽 끝엔 낙하산, 다른쪽 끝엔 약 240그람의 폭약이 달려있어

근처에 지나가던 비행기가 와이어에 걸리면 질질 끌려가서 터지던, 와이어 자체로 날개가 부러지던 하는 방식임

이새끼들은 하늘에 지뢰밭을 살포할 생각이였던거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카파 플로우에서 후드가 토비 제독 하에 처칠 슨상님께 시범을 보였는데 

발사 후 바람에 흩날려 역으로 후드의 구조물로 날아와 걸려 엉키는 등 대참사가 일어났지만 그건 다른 얘기

이렇게 한꺼번에 쏘면 누구 하나는 걸리겠지 뭐