있는 줄 알았는데 없길래 올려 봄

필력이 딸려서 글을 존나 병신같이 썼기 때문에

맨 밑에 있는 2줄 요약만 읽는 걸 추천함

가붕이들 중 74식 타는 애들은 다른 메이저에 비하면 그리 많지는 않을거임

일본 트리는 워낙 짧아서 그냥 골박하는게 더 나을수도 있거든

하지만 나처럼 74식을 열심히 타는 가붕이들을 위해 팁 하나 적어줌

우리 현명한 가붕이들은 꽉꽉충 양키들과는 다르게 차체 탄약고에 탄을 최소한으로 싣거나 아예 안 싣으려고 할거임

그래서 보통 즉응탄만 채우는 가붕이도 많을거임

74식의 경우 즉응탄은 16발임

그래서 17발만 들고 가면 차체 탄약고를 아예 비울 수 있음

17발만 싣고 갔을 경우

그런데 74식 타 본 가붕이들은 알겠지만 17발만 들고 가면 은근히 모자라는 경우가 종종 있을거임

"않이 어차피 17발 들고 가서 다 쓰지도 않잖아요?"

물론 그럴수도 있겠지만

93식 날탄 탄자중량이 좆박아서 생각보다 원콤이 잘 안나서 차탄 박아야 하는 경우가 굉장히 굉장히 많이 생김

야동치리 관측창 때렸는데 조종수만 뒤져서 역공당한 적이 한두번이 아니다 씨발

아무튼 그래서 보통 즉응탄만으로는 모자란 전차들은 차체 탄약고에 한 줄을 더 싣는데

위에서 봤듯이 74식 탄약고 맨 밑 줄의 경우 4발만 들어감

그래서 21발을 싣고 가면

가이진이 내부 모듈을 병신같이 만들었는지 21발까지는 차체 탄약고에 안 싣을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22발부터 차체 탄약고에 1발씩 싣기 때문에

25발 싣으면 차체 탄약고 1줄 채울 수 있음

근데 사실

28발까지 들어도 탄약고 1줄만 채우기 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2줄 요약

1. 차체 탄약고 안 채울거면 21발까지 챙기면 됨

2. 차체 탄약고 1줄 채울거면 28발까지 챙기면 됨