탑젯 응애들에게 스패로우 피하는법

전문용어 최대한 안쓰고 알려드림

미사일 피해지는 원리만 알면 간단함

아까 누가 스패로우 피하는법 물어보니까

배럴롤 해라 급기동 해라 답변이 올라오던데

그냥 내가 제대로 알려드림

알려주는 대로 하면 

에너지 손실얼마 없이 피할수 있음

원리는 이럼

RWR이 울리면서 나랑 헤드온 하는적이 가까이 오면

일단 미리 이 액션을 취함

미사일 마커를 확인, 이때 내가 고도가 

아주 살짝 올라가고 있어야 성공율이 높아짐

가파르게 올리면 속도 떨어져서 안됨

미사일 보고나서 살짝 상승해도 늦지않음

미사일이랑 맞기 1.5초~2초정도 전에 미리 

반대방향으로 틀면서 하강하면됨

너무 늦게 틀면 맞을수 있으니 주의

살짝 일찍 틀었어도 처음 방향이랑 반대 사선 방향으로

직진해주면서 하강하면 피해짐 

괜히 몸 비틀지 말고 그냥 직진해

너무 급하게 하강 안해도됨 

살짝만 고개 숙인다는 느낌으로

이게 다임, 

처음에 대각선 접근할때

오른쪽인지 왼쪽인지는 상관없음

이걸 영상으로 보여드림

피하는게 익숙해지면 미사일을 연속으로 날리더라도 

여러 미사일 움직임 전부 고려하면서 피할수 있음

일단 한발 피하는것부터 연습하면 점점 익숙해짐

고이고 나면 썬더에서 에이스컴뱃을 찍을수 있음

Q1. 회피할때 배럴롤 하라던데 저거랑 배럴롤이랑 머가다름?

다른거 없음, 저게 배럴롤임

근데 단순히 배럴롤이라고만 알려주면 치명적인 문제가 생김

방금 내가 말해준 기동은 배럴롤에서

한 이정도 돌았다고 보면됨

배럴롤을 뒤에서 본 그림임

근데 만약에 니가 배럴롤을 여기까지 돌았다?

그럼 미사일 맞고 뒤져야됨

저 기동의 핵심은 처음 사선방향이랑 

반대 사선 방향으로 진행해서 피하는건데

저만큼 과하게 배럴롤을 돌면 

처음 진행방향이랑 같은 왼쪽으로 진행하니까

미사일 에너지가 더 유리해져서 

쳐맞게 되있음

그리고 배럴롤 너무 돌아서 기체 에너지가

많이 빠지기도 하고

Q2. 채프 쓰면 도움됨?

채프는 도움 1%도 안됨

그래서 난 그냥 탑젯에서 채프를 아예 안낌