요약

- 우크라이나에 6월에 인도된 7문 중 일부에서 러시아 상대로 집중적 포격을 실시한 이후 오류 메시지가 떴다고 함

- 그래서 일부 PzH2000이 수리가 필요한 상황

- 현재 파악한 바로는 문제의 원인은 너무 집중적으로, 그리고 너무 많이 사용했기 때문

- 독일군에서는 하루에 100번 발사하는게 "고강도 사용"으로 분류되는데, 우크라이나는 매일 쉬지 않고 그보다 확실히 훨씬 더 많은 사격을 실시함

- 또 우크라이나 전선의 군에서 보고된 바로는, 초기에 너무 먼 거리에서 특수 포탄(?)을 사용하려 했던 적도 있다고

- 여하간 그건 그거고 문제를 해결하기 위해 우선 독일이 추가 예비 부품팩을 보내기로 우크라이나와 합의

- 그리고 폴란드에 우크라이나군을 위한 PzH2000 정비창을 만드려고 협상을 진행 중이라고 함

- 별개로 게파드도 얼마전에 보내주고 문제가 보고되었는데, 기존에 쓰던 스위스 탄이 아닌 노르웨이 탄을 쓰다보니 인식이 안되었다고

- 요것도 하여간 여차저차 8월까지 손 볼 예정이라는 듯

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=2776567

자주포가 고장나는거이전에 둔감장약쓰는 PZH니깐 저리써대지 왠만한 자주포로 저리 쏴댓단 쿡오프 터질듯