드슥스랑 비교할때 애초애 사이트만 가봐도 누가 보기 좋은가는 답 나옴

둘 다 하드코어한 시뮬레이터고, 각 자 분야에서 유명하고, 둘다 군납을 한다는 점에는 동일하지만

슷비와 드슥스의 차이점은 접근성이란 거지

스틸 비스트 비기너즈 가이드 영상이 무려 2021년 가이드인데 깔기전에 라이센스니 뭐니 하는 과정이 좀 있음. 그래픽도 2000년도 초반 수준이고.

애초에 유튜브에 스틸 비스트 처보면 젤 먼저 뜨는게 메탈 슬러그 BGM임 ㅅㅂㅋㅋㅋ 회사 공식 유튭도 못찾음

공식 사이트에서 슷비를 구매할려고 들어가면 하드코어한 시뮬레이터 팬과 군사 전문가들이 대상이라 써져있을 정도임.

드슥스는 반면에 애초에 이글 다이나믹스에서 유튜브 채널로 뭐가 떳는지를 홍보함.

가령 DCS F/A-18 F-14모듈에 탑건 스킨이 떳다고 홍보하는거 말이야

영상만 봐도 바로 감이 오듯 생각외로 드슥스의 타겟층이 더 넓다고도 할수 있을듯

아 물론 입문할때 스틱이 반필수에 모듈 하나에 9만원까지 하는 드슥스에 비해 5000원 구독 패키지가 있는 슷비가 더 경제적으로 이득이지만

대중성은 드슥스쪽이 더 높다고 할수 있음

아 드슥스가 하드코어하고 무슨 기체 매뉴얼이 300장이 넘어간다고 해도 사실 이거 다 안배워도 이륙 무장발싸정도만 외워도 할거 다하긴함