참새 박물관 1편

저번 편에 끝냈던 스카이호크 콕핏부터 다시

콕핏볼려고 전방석 가봤더만 콕핏 좆도 안보임 시발거

뒤에 후방석도 다를거 없어서 스킵

애미

그래도 인테이크 쪽은 잘 보이더라

휴이 엔진

휴이 내부1

휴이 콕핏

싱가포르판 탑건? R2B 같은 영화 포스터 같더라 정확히는 뭔지 모르겠음

싱가포르 공군소속 곡예 비행단 블랙나이트 비행 사진

전세계 공군들 패치?들 붙혀놓은 기둥 잘보면 T-50, 블랙이글스도 있다

그렇게 둘러보는중에 싱가포르 공군 아죠씨가 나한테 오시면서 이거 주시더라 알고보니 이거 들고오신 이유가 내가 저때 입고 있던 옷이 블랙이글스 옷이였음ㅋㅋㅋ 

내가 잠시 기념품 가게 갔다오면서 패치 몇개 기념품으로 

샀는데 그러면서 F-16패치하고 F-15SG?와 레거시 호넷

패치 들고 오시면서 나보고 한국군 패치있으면 교환하자 하던데 상식적으로 여행오면서 한국군 패치를 들고 왔겠냐ㅋㅋㅋㅋ 없어서 개같이 무산되어버림

나중에 싱가포르 한번 더 가게되면 아버지 친구분한테 블랙이글스 패치 받고 가야할듯....

이거는 기억은 잘 안나는데 싱가포르 공군 역사? 그런걸로 기억함

위와 동일

간지나는 그림 저기 밑에 건물은 기념품점인데 기념품점은 나중에 보여드림

싱가포르 공군 50주년 당시 저 대형으로 비행했던 파일럿들 적어놓은걸로 기억함

스카이호크 2트

이제보니 뒤에 급유포드 달려있더라

알루에트 lll

싱가포르 공군 아죠씨들이 관람객들 불러서 여기로 데려왔는데 여기서 싱가포르 공군 홍보영상 보여주고 싱가포르 공군에 관하여 질문하는 시간을 가짐 현지인들은 어떻게 파일럿이 될수 있냐 물어보고 미국인 일행은 뭔 질문 했는지 기억은 안남 나는 싱가포르의 F-35B 도입에대해서 어떻게 생각하냐고 물어봤음

아까 하던행사 끝나고 다시 둘러보고 2층 가려는데 F-15SG 한 대가 착륙하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 멋졌음

2층은 다음편에 씀