일단 본인 전적(예전 90105 전적이랑 섞임)

이번에 새로 바뀐 CV90105 XC8

장점

1. 5초한 자동장전과 DM33의 미친 콜라보

지금 현재 미갈의 XM8이 똑같이 부랄9.3에 5초한인데 C76A1을 쓰고 미국의 XM1도 같은 9.3부랄에 M735를 쓰는데 얘는 DM33을쓴다.

관통력이 부족할일은 거의 없고 승무원 뒤져도 옛날90105처럼 장전 초기화 되거나 더 길어지지를 않아서 화력면에서는 10/10점

2. 고정되지 않은 CITV

전 90105 CITV는 포탑에 고정되어있어서 CITV만 움직여도 포탑이 같이 움직였는데 이번에 바뀐놈은 따로 움직여서 아주 많이 편하다

3. 엔진출력 늘어나서 기동 좋아짐

전에 500대였던 마력이 670마력으로 업그레이드 되어서 훨씬 경쾌함 생각보다 체감상 차이 많이 남

4. 3/3열상=신

5초듬33과함깨 이전차의 알파이자 오메가

9.3에 3세대 열상 달고 다니는놈 얼마 없으니 장거리 저격전에서도 우위를 가져감

위에 xm8이랑 xm1 둘다 열상 1세대임

5. 부각 10도

전 90105의 큰 단점중 하나였던 부각이 5도에서 10도로 바뀜

그 빨갱이스러웠던 부각이 ㅈㄴ 쾌적하개 바뀌어서 편하게 탈수있음

단점

1.장갑 허벌

위사진과 같이 50구경 기관총에 포탑이 뚫림

그래도 전 90105는 포탑 뚫려서 승무원 뒤지고 장전 초기화됐지만 이건 자동장전이라 그런거 없기는 함(그런데 장갑까지 요구하면 이거 10.0가야됨)

2. 탄약배치가 좀 아쉽다

뒤공간에 탄약 몰빵이라서 뒤에 잘못맞으면 바로 유폭나서 조심해야함 그런데 어차피 장갑 허벌이라 상관 없나 싶기도 함

생각나는 단점은 이 2개가 전부임

결론:

이걸 안타??

내가 봤을때는 곧 9.7 너프될거 뻔하니까 

너프되기전에 꿀 쪼옥 하고 빨자