부제 : 지포스 익스피리언스를 사용한 항공기 색적 

다들 지상리얼에서 항공기 색적이 안돼서 애먹은 상황이 꽤 많이 있었을거임

특히 27k와 팬텀의 궤도폭격

고고도에서 궤도폭격하는 비행기 찾기가 왜 힘드냐?

도트의 크기가 너무 작아서 전투 중에 보기 힘들기 때문이잖아

그럼 도트의 크기를 키우면 돼

준비물 : 엔비디아 그래픽카드, 지포스 익스피리언스

1. 엔비디아 하이라이트를 실행하고 게임 필터를 킨다

2. 필터를 순서대로 설정한다.

-노출/대비

-수채화

-선명화

내가 쓰는 설정은 이러함

3. 이번엔 설정에서 키보드 단축키를 설정해야한다

저기서 우리에게 필요한 키는 [다음 슬롯으로 전환] 키. 그리고 유사시 수정을 위한 [필터편집] 키

나는 저기서 Alt + X를 전환키로 설정해놨음

그러면 간단하게 화면을 바꿀 수 있다

나는 주간용, 야간용, 색적용 3가지 필터를 사용하고 있음

그러면 끝

존나 간단하다

실전 예시

캐스기한테 당해서 복수할때도

비오는날에도

눈오는날에도

비행장에서 보급받고 이륙할때 위에서 대기타는 놈들 찾아낼 때에도

(참고영상 찍으려고 커스텀방에서 찍은거라 영상에 적기는 없음)

스폰해서 공중에 적기 있는지 확인할 때에도

기동하다가 타겟 놓쳐서 헤맬 때에도

여러 상황에서 유용하게 사용 가능하다

당연하지만 야간에는 사용 못함