제일 먼저 눈여겨 볼거는 이거

표적 레이더 락온 했을때 뜨는
한계 추적 각도임

이거를 잘 살리면 굳이 적기랑 헤드온 하지 않아도 레이더 미슬을 맞출 수 있어

원리는 그림 3컷 예시로 설명할께
간단하게 설명 할 용도라 속도 수치는 정확하지 않을 수 있음을 먼저 얘기할께

헤드온 시에는 적기와 나와의 속도가 똑같음

하지만 미사일 쏜 후에 기수를 좀 틀어버린다면
서로 상대속도는 떨어짐
하지만 내가 쏜 미사일은 나를 추적하러 여전히 나를 향해 기수를  적군을 따라가기에
쏘기 전 적군의 상대속도와 거의 비슷함

반면 적기의 미사일은 기수를 튼 나를 잡으러 오게되고 내 상대 속도는 미사일 쏘기 전보다 많이 떨어지게 됨

결론적으로는 내 미사일보다
상대 미사일이 가야하는 거리가 늘어나는 꼴이 되지

하지만 미사일이 가야하는 거리가 늘어난다 해도
드라마틱하게 5~6km 이렇게 멀어지는게 아니라
1~2km 정도 멀어질꺼야

하지만 이정도 거리면 주인 잃은 미사일 정도는 당연히 피해질거야
상대는 격추되서 암람버그 걸릴 일도 없을테니 말야

방법은 아주 간단해

적기와 나와 고도가 같을때

이런식으로 기수를 틀어서 레이더 수평 추적 각도 끝으로 적기를 놓는거지
간단하지?

그럼 바로 실전영상 보여줄께

음악 편집으로 넣은거 아닌데
뭔가 쓸데없이 더 긴장되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 롤링 너무 쎄게 넣었다가 락 풀렸는데 암람버그로 킬은 들어왔어
상대는 너무 미사일을 늦게 쐈는지 나랑 거리가 5km나 떨어졌더라고

물론 이 방법에도 단점은 있는데
- 쫄아서 노칭하는 하남자 만나면 실패
- ER 날아오면 답 없음
- 내가 너무 늦게 쏴도 안됨
- 적기가 나보다 위치에너지가 너무 높아도 쓸모 없어짐
- 너무 욕심내다가 락온 풀릴 수 있음

근데 위 상황에 억까 당할 거는 평소처럼 쏴도 당하니깐
간보면서 ㅈ됐다 싶으면 회피하는게 나아

요약
- 레이더 미사일 쏘면서 상대한테 니가 와 시전 ㄱㄴ
- 생각보다 유용함

그럼 다들 즐거운 탑젯해 !