2021년 ~ 2022년에는 야동치리로 개좆창났다가 이제는 그 대상이 2s38, 90105, z-19e로 바뀐 것 뿐임.

첸럼들이 이야기 하는 것처럼 골드장비는 어느 정도 성능이 하자가 있어서 좀 타기 어려운 부분이 있어야 되는데 어느 순간을 기점으로 골장비 자체가 좆사기 장비로 출시되는 경우가 파다해졌고 이제는 9점 ~10점대에서 전 국가 골장비 없이 덱 꾸리는 경우는 거의 없다고 생각함.

뭐 나도 골장비 사서 소련 미는 입장에서 할 만은 아니긴 한데, 특정 국가들 같은 경우에는 골드 장비랑 같은 부랄대에 있는 정규 장비가 좋아서 덱 파워가 존나 쎄지는 경우가 있는데 그 예시가 스웨덴이랑 소련임.

스트라브 121 + cv90105 + strv 90 시리즈 + 스하복 / 야동치리 + 븜투엠 + 2s38 + su 25 이렇게 덱 짜기만 해도 걍 단일 국가로만 다른 팩션 줘패고 댕기는 새끼들임 ㅋㅋ.

내가 주력으로 타고 다니는 10점대 덱 중 하나가 미갈 10점대 라인인데 타면서 가장 좆같은 팩션이 바로 이 스웨덴이랑 소련이었음.

스웨덴은 초반 cv 90105로 정찰 + 킬 해서 죽으면 스하복으로 아타가 난사 하고 소련은 븜투엠이나 2s38로 같은 짓거리 해서 su 25 뽑아서 캐스하는데 이거 당하면 팀 절반 갈려 나감 ㅋㅋㅋㅋ.

수이오는 뭐 탐지라도 쉽지 스하복은 능선 끼고 좆격하면 롤랑 아닌 이상 못 잡는다 ㅋㅋㅋㅋ.

개인적으로 가이진 이 좆새끼들 롤랑류 10.3 보낸 거 이것 때문이라고 생각한다.

헬기 항공 골장비로 캐스 편하게 하라고.

여튼 냉전 ~ 현대기에 속하는 9 ~ 10점대가 야동치리 등장 이후, 점점 더 사기인 새끼들로 꽉꽉 채워지더니 어느 순간부터 더 이상 정규 장비로는 게임 하기가 어려울 정도로 좆창이 나서 한탄 겸 글 싸질러 봤음.

추가적으로 개인적인 의견인데 씨발 가이진의 경전차 편애는 언제 끝나는지 모르겠다.

cv90105도 문제인데 최근에 그제서야 너프 먹은 짱붕카도 그렇게 븜투엠, af109, 2s38 같이 고열상에 고화력 가지고 있는 애들은 진짜 부랄 한 칸씩은 더 올려야 됌 ㄹㅇ.