탑젯 너무 어려운데 팁 좀 주실 분?

톰캣이랑 프십육 쭉 타고 있는데 게임이 너무 안풀림. 

기본적으로 게임 할 때 우회 하거나, 상대편에 미국 기체 없을 땐 직진 또는 고도를 올리는데, 고도 안 올린 땐 상대 레이더 기만하려고 고도를 거의 70m-120m 잡고 교전 들어가고 우회 할 땐 이륙 후 왼쪽 또는 오른쪽으로 쭉 빠진 다음 아군들 교전 들어가면 그 때 방향 틀어서 난입 하는 방식으로 싸움. 근데 솔직히 최근 까지는 별 큰 문제 없었는데 며칠 전부터 킬은 거의 못 먹고 안 보이는 곳에서 소련 R 시리즈 처맞고 뒤짐. 프십육 fbw 조져논 거 때문에 결심 속도 700키로 언저리에서 선회 도는 건 물론, 톰캣 날개 안 부러지게 개싸움 들어가면 전부 신경 써서 싸움. 반능동, 능동, 적외선 미사일 사용법 숙지는 물론 레이더 사용 방법도 전부 익히고 하는데 왜 요즘 실전 들어가면 레이더는 엄한 아군을 무는 건 물론이고 미사일은 죽어도 안 맞음. Aim7m/f 는 기본 적으로 14 키로에서 5 키로 안에서 상황 따라서 잘 쏘는 거 같은데, 도무지 해도 안 맞고, 나는 미사일 안맞을라고 빔기동이며 채프며 플레어며 고도까지 미친 듯이 낮춰서 싸우는데, 적들 쏘는 미사일이란 미사일 족족 다 맞고 내 레이더는 락온 해도 미사일 발사하면 바로 풀려버림. 한번씩 유튜브 보면 "고도 미친듯이 낮추면 반능동 피할 수 있어요 ㅋㅋ" 이러면서 상대가 쏘는 미사일 전부 피하는 걸 볼 수 있는데, 진짜 신기 할 따름임. 나도 비슷하게 하는거 같고, 최대한 할 수 있는건 다 하는데, 지키라는 건 다 지키는데도, 도무지 모르겠다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 상대 하는 거 보다가 미사일 날라오는거 보이면 바로 앱번 끈 다음 플레어/채프 뿌리고, 반능동이라서 rwr울리면 당연히 빔기동까지도 하는데, 이짓거리해서 한두번 피하면, 에너지 다 빠지고 골골 댐. 이때, "휴, 다 피했다 ㅎㅎ" 이러면서 한 0.3초 손 쉬고 있으면 뒤에서 매직이며 에임 시리즈며 R시리즈며 다 날라오고 죽음 ㅋㅋㅋ.

특히 요 며칠 새에 너무 게임이 안풀려서 횡설수설하며 쓴 글이고, 미갈이네 어쩌네 하면서 욕하는건 상관 없는데, 혹시 나도 그랬다, 공감된다 하는 사람들 있으면 본인은 어떻게 해결했는지, 연습은 어떻게 했는지 댓좀 써주라.

+방금 업뎃하고 해리어 타고 왔는데 전엔 조용히 고도 7000쯤 올려서 mig21s, su7 같이 플레어 없는 애들 뒤에서 사와g로 죽이고 붐앤줌으로 su25 처럼 느린애들 기총으로 쏴죽이는 재미가 있었는데 이젠 항적운때문에 그런지 상대 mig들이 죄다 나 한테 득달같이 달려와서 독파 걸어대는데 상대할 재간이 없닼ㅋㅋㅋㅋ 탒젯도 탈 줄 모르고 그나마 자신있던 해리어도 못타고 ㅋㅋㅋㅋ 아주 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ