오늘자 토너먼트 얘기임

저기서 1234가 내 팀

보면 알 수 있듯이 난 2등으로 마무리 함

근데 결승전에서 만난 상대가 현 토너 15위 랭커였는데 하는 짓이 웃겨서 올림

현 워썬더 토너먼트의 문제점

이 글을 읽어야 이해 할 수 있는 내용임

대충 요약하자면 예전에 올렸었던 현 워썬더 토너먼트의 문제점인데, 기체 기동제한을 풀어서 백구가 스핏 정도의 선회성능을 나오게 만듬

게임사에서 안 막았다 뿐이지 저건 어뷰징임

당연히 아무런 제제가 없기 때문에 개나소나 토너에서 쓰는데, 결승전에서 만난 상대도 첫 판에 안 쓰길래 이번 상대는 안 쓰겠구나 했음

근데 선타 얻어맞고 탄씹으로 살아서 겨우겨우 이기고 나니까 이런 채팅을 침

(대충 SB쓰자는 내용)

그리고 다음 라운드에서는 내가 이겼더니 SB 쓰겠다 선언을 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SB를 쓰는 상대는 당연히 못이김

애초에 SB를 쓰면 기체성능 차이가 나서 봇으로 공중전을 해도 이길 수 있음

자기가 질 것 같으니까 바로 SB 켜버리는 것도 추한데, 더 웃긴건 PAK(사진 속 상대)는 상대가 SB를 썼다고 1ㄷ1 커뮤니티에서 다른 유저 상대로 싸운 적이 있음

그 때 PAK 상대가 Leinadmix9 이었는데, 얘 상대로 졌다고 토너먼트 리플레이도 안 들고와서는 SB 썼다고 1ㄷ1 커뮤니티에서 싸움을 건 거임

SB를 쓰면 카메라 시점이 달라지기 때문에 리플레이에서는 바로 보이거든

SB 썼다고 상대랑 싸웠으면서 자기는 질 것 같으니까 바로 SB 써버리는 현 15위 토너먼트 "랭커"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 PAK랑 1ㄷ1을 몇 번 해봤었는데, 내가 몇 번 이기니까 1ㄷ1 세션에서 강퇴시키고 디스코드 차단까지 했었음

하는 짓이 딱 러시아 잼민이임

토너먼트에서는 자기보다 잘 하는 사람들을 만날 수도 있는거고, 당연히 질 수도 있는건데 왜 자기 실력을 인정 못하는걸까...