원본에서 업스케일링 하고 컬러화했음

각도나 짭 ERA 갯수나 위치 달린거 봐선 위 사진을 베이스로 많이 참조한듯 함

위장을 그냥 미군 삼림 위장? 으로 입혔는데 개인적으로 아쉬운 부분임

짭불도저 같은 경우는 이 사진을 참조한듯함

이 사진에선 전차마다 짭 ERA를 지맘대로 붙여놓음 

바리에이션도 다양한거 봐선 그냥 딱히 정해진 규격은 없어보임?

여튼 위 두 실물사진을 기반으로 만든거같은데 

중요한건 주포 상부 부분에 달리는 연막탄이 마일즈 장비가 빠져있음

모조품인지 실물인지 잘 모르겠음

추가해서 달아줬음 아마 차장 시야에도 거슬려서 짜증날 거 같기도 하고 

여러가지 고려해서 그냥 빼기로 결정한듯

아무튼 바리에이션도 다양한데

특이하게 고무 사이드 스커드 흉내낸 버전도 있음

좀 더 찾아보니깐 

대충 어느 부대에서 가상으로 사용하는 위장 같은게 있었나봄

이것도 비슷한 위장이라서 가져와 봄

그 외 다른KVT 사진들 

이런 것도 있는반면

이렇게 그냥 대충 피아식별만 마킹하거나 

볼따구에 패딩만 붙여놓은 것도 있음;;

보니깐 상부 기관총에 트라이포드같은게 달려있던데

찾아보니 공포탄 어뎁터래 

사진은 CROWS라는 미군 RCWS  

그래서 결론

딱히 정해진 기준이란게 없는듯 천차만별임

애초에 반고증 창작이니 뭐...