장비

Q. 저구경 대탄들 피해량 너무 좆만한거 아님?

A. 리워크는 할건데 현실에서도 걔넨 병신이었으니 기대는 하지마. 대신 직선상 모듈 승무원은 확실히 조질 수 있게 해줄거임

Q. 신관이 작동 안하니까 경차량들 너무 잘버티는거 같아

A. 인지하고있고 해결책 고민중임

Q. 3D 장식물 맞췄을때 떨어져나가게 만들 수 있냐?

A. 괜찮은 생각인데 고려해봄

Q. 장전수 뒤졌을때 장전 초기화되는거 어케 해줄 수 있음? 

A. 특정 시점마다 장전시간이 저장되게 할 계획이 있음

Q. 리얼리스틱에서 중전차나 구축전차 기동성 올려줄 생각 있음?

A. 뭔 개소리임?

Q. 탑티어 골장비 구매시 일정 갯수의 예비장비 제공하는건 어떰?

A. 고려중임

Q. 터렛 디싱크 아직도 터지잖아 시발

A. 아무튼 해결중이야

Q. 디싱크 문제 자체를 해결할 수는 없음?

A. 근본적으로 불가능함. 대신 우리가 쓰는 방식은 핵 방지에 더 효과적임 (역주:시발놈들이)

Q. 허구한날 지상전 장비들 눈앞에서 사라지는거 못고침?

A. 안티치트라 못해줌 ㅅㄱ (역주:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Q. 폭압피해도 조절이 필요하고 특히 대구경탄들 피해를 늘려야 하지 않냐?

A. 뭐가 문제인지 데이터 좀 제공해줄 수 없음?

Q. 전차 뒤집어졌을때 다시 못뒤집는 버그좀 고쳐줘

A. ㅇㅋ

Q. 탑티어 장비용 튜토리얼 만들 계획 없음?

A. ㅇㅇ 현대장비 튜토리얼 계획 있음

Q. BR 7~8에서 날탄/스태빌 있고 없고 차이 너무 심하지 않음?

A. 거기 밸런스 문제 심한건 알고있음 해결책 고민중

Q. 전차장이 주포 바로 쏠 수 있는거 너무 좆사기임 2~3초 딜레이 추가좀

A. 고려해볼게

Q. 지금 그래픽 수준에 따라 유저 실력격차가 너무 벌어지는데 식물밀도 줄이거나 하는 해결책 생각없음?  

A. 간단하게 해결할 수 없는 문제임. 식물 많은거 좋아하는 유저도 있지 않겠냐?

Q. 헬강습 좆병신이고 스톡헬기도 좆병신인데 해결 못함?

A. 고민중임

Q. Volumetric 없애면 안됨? 몇몇 탱크가 너무 좆사기잖아

A. 현실성이라 못없애줌 ㅅㄱ 꼬우면 버그리포트 보내던가

Q. AI 대공장비 병신 만들수 없음?

A. 이미 했다

Q. 뱅시뮬에서 수상기스폰지점 좀 늘려줘

A. ㅇㅋ

Q. 배썬더 아케이드 더 아케답게 만들어줄 수 없음? 조준시간 줄여준다거나

A. ㅇㅋ 조준시간 줄이는건 괜찮네

Q. 공격드론 좆같은데 안없앰?

A. 걔네 등장BR 더 올릴 계획임

Q. 헬기나 비행기 뒤지면 사격 못하게 막을 수 없음?

A. 현실성인데? 킬메시지 관련해 수정할 계획은 있음

Q. 지상전도 겜 시작할때 서로 뚫고 지나가게 해줄 수 없음? 뱅리얼처럼

A. 못해줌 그거 만들면 악용할 새끼들 넘쳐남

기타

Q. 채팅신고 기능 없음?

A. 채팅로그 더 쉽게 볼 수 있게 해줄거임

매치메이킹

Q. 12.0 뱅리얼에 맵 추가좀 특히 작은거좀

A. ㅇㅇ 맵 추가해줄건데 작은맵은 유저들이 발광해서 안할거임

Q. 뱅리얼 프롭기 BR에 시뮬맵이 왜있음? 삭제좀

A. 출현빈도 줄이는거 고민중임

Q. 난 왜 맨날 BR 밑바닥이냐? 매칭 수정좀

A. 미안한데 그거 걍 랜덤이니까 참아. 탑티어 인원수도 4명으로 제한 걸려있는데

Q. 맵밴좀 추가해주면 안됨? 

A. 지금 1밴도 맵 몇개 뜨지도 못하게 봉인해버렸는데 여기서 밴 더 늘리면 겜 시작도 못할거임 ㅅㄱ

Q. 맵 투표는 없음?

A. 투표시스템 추가할 생각은 있는데 맵 다양성 해칠까봐 고민중임

Q. 맵마다 BR제한 걸려있는거 제대로 보여주면 안됨?

A. ㅇㅇ 계획중임

Q. 탑티어 지상전에 좆만한 맵 좀 그만 걸리게 해주면 안됨?

A. 우리도 문제 아는데 그 좆만한 맵 좋아하는 애들도 있음. 맵에 걸린 BR제한 보여줄테니 참아 

Q. 탱리얼에 배틀모드 좆같은데 없애버리면 안됨? 

A. 출현빈도 줄이거나 일부 제거할 계획은 있음

Q. 현대장비가 왜 베를린에서 쳐싸우고 있음?

A. 일부는 동의하는데 아예 없애는건 힘들고 시대배경 제한하는 요소들 없앨 생각은 있음. (역주:프롭기 잔해 등) 

현대 베를린도 계획중

Q. 야투경 없는 애들한테 야간전은 왜 쳐걸리는거임?

A. 야간전 안하는 옵션 추가 결정했으니 발표 기다려

Q. 쓰레기통 같은 좆만한 오브젝트에 충돌모델은 왜있음? 수정좀

수정중인데 좆같으면 리포트를 줘

Q. 방 만들면 사람들 모이는 시간 좀 줄 수 있음? 20초 더 기다려서 8v8따리 피하는거 좋을거 같은데

A. 어려운데 매치메이킹 옵션 추가 고려해보겠음

Q. 전투마다 1~5위 플레이어에게 추가보상 줄 계획 있음?

A. 계획은 있는데 순위 높다고 보상주면 온갖 악질행위 터질거 같아서 고민중임 

Q. 유럽 지방 (European Province) 스폰킬 좆같은데 어케 못함?

A. ㅇㅇ 인지하고 있고 그 맵만이 아니라 몇몇 맵들 스폰킬 수정할 계획이 있음

Q. 볼로콜람스크 포위(Surroundings of Volokolamsk) 안쓰이는 공간이 너무 많은데 줄일 수 없음?

A. ㅇㅇ 안그래도 BR 8.7~9.7 장비만 맵 잡히게 수정해놨음

Q. Red Desert 바위 꼭대기 포지션 너무 좆사기같은데 삭제 못함?

A. BR 9.7 이상에만 제공되는 맵이라 거리 좁히기 쉽고, 거긴 우리 통계에서 좋아요 제일 많이받은 맵 탑5 중 하나임. 고려는 해보겠음

Q. 엘 알라메인(El Alamein) A8쪽 고지 좆같아

A. ㅇㅇ 수정할게

Q. 휘르트겐 숲 전투(Battle of Hürtgen Forest) 대형버전 병신같은데 그냥 도시에만 점령포인트 3개 있는거 돌려줄 수 없음?

A. 지금도 큰 문제 없는거 같은데? 점령지점 수정하는건 고려해봄

Q. 모즈도크[배틀](Mozdok) 점령 좆도 의미없고 좆격질만 쳐하는데 맵 삭제 못함?

A. ㅇㅋ

Q. 폴란드의 들판(Fields of Poland) 유럽지방하고 상황 비슷한데 어떰?

A. 맵 외곽 숲 삭제해서 맵 중앙부에 집중하도록 고려중임

Q. 노보로시스크 항 [점령](Port Novorossiysk) 맨날 A, C 쳐먹고 중앙을 못먹어서 좆격질만 하는데 맵 수정 못함?

A. 뭔 소린지는 이해하겠는데 통계상 잘만 싸우고 있음. 연막탄 좀 써먹어봐

Q. 시나이(Sinai) A1~A2 좆사기 아님? 거기 캠핑하면 대책이 없는데

A. 고민해볼게

Q. 아르덴(Ardennes) A1~C3하고 G8에 쓸모없는 공간 너무 많아

A. 거기 써먹는 애들 꽤 있음 ㅅㄱ

Q. 폴란드, 버려진 공장, 동부유럽 (Poland, Abandoned Factory and Eastern Europe) 이런맵 좋은데 더 줄수 없음?

A. 올해말쯤에 비슷한 맵들 추가하는거 계획중이야

Q. 베트남(Vietnam) : A지점 늪지대 좀 줄여줄 수 없음? 거기 다니는거 좆같아서 아무도 안가잖아

A. ㅇㅋ

궁금한거 있으면 댓글로 남기면 원문 더 자세하게 써줄게