워썬더 설문조사 - La Royale 공중전 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 제트기, 아래쪽/오른쪽에 있는게 프롭기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
독일
소련
미국
프랑스
일본
독일13소련6
이스라엘12영국5
일본10스웨덴2
영국8이탈리아1
중국8프랑스1
스웨덴8이스라엘1
이탈리아3중국0

2. 공중전 기준, 가장 많이 플레이한 BR대는 어디입니까?

제트프롭
BR 11.0+68
BR 4.0 ~ 4.7
BR 10.0 ~ 10.725
BR 5.0 ~ 5.711
BR 9.0 ~ 9.7
BR 6.0 ~ 6.7
BR 8.0 ~ 8.7
3BR 3.0 ~ 3.75
BR 8.0-2BR 7.0+3

BR 2.0 ~ 2.72
BR 2.0-0

3. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트프롭
미국
미국
소련
일본
독일14
영국
중국5독일6
영국4소련4
프랑스4없음3
이스라엘2중국1
일본1스웨덴1
스웨덴1이탈리아0
없음1프랑스0
이탈리아0이스라엘0

Apex Predators
Sky GuardiansLa Royale
미국 (100%)
소련/중국
미국(95.2%)
소련/중국
미국(98.7%)
소련/독일

Apex PredatorsSky GuardiansLa Royale
미국 (73.9%)
독일/일본
미국(61.9%)
소련/일본
미국(50%)
일본/영국

4. 공중전에서, 지금 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
영국
40독일10
스웨덴
없음5
프랑스
프랑스
독일16미국3
이탈리아13소련3
이스라엘12이탈리아3
중국10스웨덴3
소련7이스라엘3
일본6영국1
미국5일본0
없음2중국0

5. 공중전에서, 지금 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
61없음9
소련
미국
독일10
일본6
없음10독일3
중국6영국3
이스라엘2소련1
일본1중국1
프랑스1프랑스1
영국0이탈리아0
이탈리아0스웨덴0
스웨덴0이스라엘0

6. 이번 업데이트 (Apex Predators)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까? 

Drone Age제트프롭
최빈값5 (13/17.1%)1,5 (5/22.7%)
평균5.014.95

젯기 버프 의견

영국 - 탑젯으로 감자를 사용함

영국 - ^토^

영국 - 탑젯이 어떻게 토네이돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 - 유파 내놓으라고

영국 - 어떻게 탑젯이..

영국 - 다 좋은데 12.0이 없어

영국 - 어떻게 토네이도가 4세대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 - 어떻게 탑젯이 감자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 - 파나소닉 포테이토ㅇㅇ..

영국 - 개병신 토네이도 원툴 호넷 빨리 내라

영국 - ㅋㅋㅋ탑젯이 감자ㅋㅋㅋ

영국 - 어떻게 탑젯이 감자

영국 - 유파내놔 씨발 유파 영국을 다시 위대하게

영국 - 토네이도 말고 호넷 내놔

스웨덴 - ^JA37D^

스웨덴 - 그리펜 내놓으라고

스웨덴 - 내가 키우고 있어서

스웨덴 - 그리핀 출시 좀

스웨덴 - 독일보다 심한 개똥구릉내 나는 쓰레기 트리

스웨덴 - JA37D <- 이새낀 존재 의의가 머임???

스웨덴 - 그리펜까지 안 바라니까 비겐에 암람이라도...

스웨덴 - 비겐의 한계가 너무 명확함.

스웨덴 - 삐슝빠슝 탑젯이 갑오징어인 국가가 있다???

프랑스 - ^매직2^ 

프랑스 - 엘랑에 빛은 오는가

프랑스 - 미사일 단 4발ㅇㅇ..

프랑스 - 미카 없으면 탈 이유가 없음

프랑스 - 미카 진짜 언제 출시함 미사일 6발좀 쏴보자

프랑스 - MICA

프랑스 - 미사일4발은 현 바닥딸 메타에서 미국마냥 미사일? 날리지 뭐 같은 플레이를 못함 마트라 시커 켜지는속도 ㅈ같음 매직2 근거리에서 쏘면 격발 안하는 버그 아직 안고침

중국 - 기체 새로 받아도 무섭지 않음

중국 - J-10, J-11 언제나옴??

중국 - J10붐은온다 

중국 - 흑흑 본토짱개 전투기가 타고싶어

중국 - 기체 성능에 비해 무장이 너무 진보해서 BVR 안되는 카이텀수준임

중국 - J-8이 뭐냐 J-8이... 거기다 BVR도 못하고 J-10이나 나왔으면

이스라엘 - BVR 언제줌

이스라엘 - 유대인을 살

이스라엘 - bvr없음

이스라엘 - 레이더 미사일이 없음

미국 - 사실 버프라고 하긴 뭐한데 스패 찐빠좀 씨발

미국 - 그냥 f15 f18이 보고 싶음

독일 - 이 새끼들 제트기 트리는 그냥 쓰레기 그 자체임 ㅋㅋㅋ

독일 - 얼음텀 언제주냐고!!!

소련 - 공격기 스톡 무장 빈약함, 타국가 대비 무장이 안 좋음

소련 - 그냥 수호이27이 보고 싶음

일본 - AJ F-2로 대체하라고

일본 - EJ텀에 사와L 내놔!!!

이탈리아 - 게임에서 제일 안보이는 국가

이탈리아 - 병신같음

없음 - 너무많음 귀찮음

미국&영국 - 스패 항력패치 씨발 애미없노

독일&영국&이탈리아 - 감자

독일&영국&프랑스 - 독일같은경우 경쟁력저하, 이하 2택 모두 같은 이유

독일&영국&스웨덴 - 준수한 중거리 미사일 부재

독일&이탈리아&스웨덴 - 독일은 캐스기 부족 이탈리아는 이탈이탈 스웨덴 캐스기 부족

소련&스웨덴 - fnf 미사일의 부재 R73의부재 레이더 성능 공중 장악하는 F14B

영국&일본&프랑스 - 일본 F-2 내놔라

영국&중국&프랑스 - 짱깨는 솔직히 말해서 J7E말고 탈거 없는듯 프랑스는 완전 게임을 뒤흔들수 있는 젯기가 없고 영국은...

영국&프랑스&스웨덴 - 나사가하나씩 빠짐 

영국&스웨덴 - 영국은 탑젯 12.0이없음 스웨덴도 d겐이 기체도 좋은건 아닌데 레이더미사일이 스플2발 열추적은 엘사4발이 끝이니까.

영국&스웨덴: 12.0조차 없는 허접들

영국&이스라엘 - 영국은 탑젯이 토네이도 이스라엘은 bvr 불가 그 외에는 다들 f16 하나씩 들고있어서 약한놈은 없는듯 

영국&없음 - 근텀 근네이도를 아직까지 굴려? ㅋㄱㅋㄱㅋ

중국&스웨덴&이스라엘 - 밥 안 줘서 미사일 못 받아

이탈리아&프랑스&스웨덴 - 마이너도 제대로 된 4세대기 줭...

이탈리아&스웨덴 - "그들이 무얼 할 수 있죠?" "아무것도"

젯기 너프 의견

독일 - 27er

없음 - 너프가 아니라 다른 국가 버프를 해야 재미있어짐

없음 - 너프할 건덕지는 없지 다른 나라에 더 좋은 장비가 필요할 뿐

없음 - 솔직히 미사일 항력만 제대로 해줘도 할만해짐 그리고 너프가 아니라 약하거나 애매한 국가를 상향 평준화를 시켜야 한다고 봄

없음 - 너프식 밸런싱보다 상향평준화 밸런싱을 해야 게임이 재밌음

없음 - 의외로 강점기...가 아니네?

소련 - ER 좀 어떻게 해야 할 듯.

소련 - 내가 소련유저지만 27er은 좋은의미의 애미뒤진 성능이고 60M은 나쁜의미의 애미뒤진 성능임 차라리 er잃고 73받아감

소련 - 미국은 프십사B 존나 씨발 사기 못죽여 니미 독소는 미그29 원툴인데 그게 유일한 희망임 ㄹㅇ 너프 때리면 진짜 미국이 지도하는 질서

소련 - 좆사기 27er 좆닉스는 노칭으로 피해지기라도 하지

소련 - 내가 미갈이니깐wwww

소련 - 27er 

소련 - 스패F는 많아서 ㅈ같고, 27ER은 확정킬이라 ㅈ같다

미국 - 인트루더 제발 너프

미국 - 톰캣 부랄 상향조정

미국 - 미국 미사일 너무 강함

미국 - 피닉스가 메타생성기임 바닥딸 메타생성기 씨발

미국 - B캣 지랄났다

미국 - 괴닉스 씨발련아

미국 - 제트전 전부랄대 다 거를게없음

미국 - 좆닉스 고도통제 개꼴받음

미국 - AV-8,A-6,A-10,F-5,F-8 더 이상 설명이 필요한가?

미국 - 아니 ㅅㅂ 토네이토타는데 초반부터 피닉스 2발 날아오면 안피해진다고

미국 - 말이 필요?

미국 - 대충 톰캣이 사회악 이라는뜻

미국 - 말이 필요한가 미갈 새끼들? ㅋㅋㅋ

미국 - 피닉스

미국 - 미국X3 말이 필요함?

미국 - B캣 개사기임

미국 - B단또는 뭔 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 - 어매디짐 탑젯을 저고도 땅거지메타로 만듬

미국 - 그냥 괘씸함 그 자체죠?

미국 - 야 미국 너네만 능동 쓰냐

미국 - 바닥딸 메타의 원흉 피닉스 삭제 앙망

미국 - 말이 필요한가?

미국 - 소련이 강세라곤 하는데 결국 미사일 2발 짜리들이고 바닥딸 메타에서 반능동 최대 6발,  플레어 700발 달고있는 톰캣?? 미사일 갯수 많아서 찐빠나도 스트레스 안받고 날리기 가능하고 기만체 자동사출하면 열추적 대부분 면역임 바닥 기면서 딸깍딸깍이 제일 최적화된 장비 일듯

미국 - 혼자 폭스3 쏘는거 괘씸하거든요

미국 - 솔직히 한 1년은 탑젯 안나와도 먹고살 수 있음

미국 - 말이 필요없음. 14B 미친거냐??

미국&독일&소련 - 미갈은 설명이 필요없으니 생략하고 독일 비고증 ER1 뺏고 소련도 ER1 뺏고 73을 주던 해야한다 봄 근데 그렇게 너프할거면 27도 내야지

미국&독일&소련 - 톰캣, 맹구

미국&독일&소련 - 톰캣+피닉스, 미그+27ER

미국&독일&소련 - 톰캣들이랑 27er 너프나 비빌만한 거라도 줘

미국&소련 - 피닉스, 27ER

미국&소련 - 피닉스, 27ER 씨발새끼

미국&소련 - 단 또 , E R

미국&소련 - 미소 둘다 넘 쎄지. 피닉스나 27er

미국&소련 - AIM-54A/C   R-27ER

미국&소련 - 피닉스 야발련아 소련은그냥좆같음

미국&소련 - B캣, 27ER

미국&소련&일본 - 단또 부랄 너프좀

독일&소련 - R-27ER R-24R 애미뒤진 다중시커 빔기동 치고 쿨머지 배럴롤 해도 처맞음 ^오^

프롭 버프 의견

독일 - 애미뒤진 JU288

독일 - 저열한 성능의 전투기, 개씨발새끼 Ju 288 C

독일 - 6점대 낙지붙으면 일단 4대는 개 쓸모없는 288임 

독일 - 유대인 삭제좀

독일 - 탕치 버프좀

프랑스 - 그것이 엘랑이니까

프랑스 - 그냥 전체적으로 병신같던데

미국 - ^미스파노 고폭버그^

소련 - 고고도 병신같아

영국 - 쓸데없이 비싼 수리비, 히좆

스웨덴 - 화력 원툴 개병신들

이스라엘 - 뭐가 없어

없음 - 프롭기쪽은 밸런스 문제 별로 없는듯 

미국&프랑스 - 미국

독일&이탈리아 - 이딴게...미넨...?

프롭 너프 의견

소련 - 고도만 안 올리면 다 쌈싸먹을 수 있는 미친 성능의 비행기들 고도 올린 새끼들 에너지로 따라잡는 개또라이 같은 놈들

영국 - 옥탄막구 좆사기인데 이거 6.0 보내도 똑같이 좆사기일 듯 ㅅㅂ

프랑스 - 딴 건 없고 프스탱 이 개씨발새끼 너프 좀

없음 - 프롭기쪽은 밸런스 문제 별로 없는듯 

독일 - ^유대인^

독일 - 유대인 삭제좀

일본 - 저 멀리 욱일기 빛나는 일본bf,콜세어 보이면 짜증남, 일본이 팀이면 반이 미군기임

일본 - 선회,고도상승,붐앤줌 어느 하나 꿀리는 것이 없는 기체들이 있어 해당 기체들만 우수수 몰려있게되면 상대하기 굉장히 어려움

미국 - 1.0 부터 탑까지 거를 타선이 없네 미갈 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

미국 - 그냥 존나 xp50지랄하면 아무것도 못함

미국 - 성능에 비해 지나치게 낮은 BR

미국&일본 - 미국 좆홍어 XP50 백구로 5천잡아도 이새끼들 7천가있는거 보면 겜끄고싶어짐

번외판

개량된 탐욕과 무욕의 항아리

빨갱이새끼들 단체 자살해라

리얼리스틱지속전언제이기야

더 많은 4세대기... 더 좋은 밸런스...

공격기 / 전투기 분리하여 매칭 필요

바닥딸 개선, bvr 탑젯없는 애들에게 신규 탑젯 지급, 그리고 좆같은 60M 그만쓰고 싶음

톰캣 너프해 BOL 고증화 해 항력패치 롤백해

제발 다른 국가도 좀 챙기라고 어느나라 혼자서 독주하지말고

수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔수27내놔

아음속 제트방 매칭분리

항력패치 롤백해라 씨발련들아

보상 늘려줘 프15 ""줘""

암람 출시 좀, 27er 삭제 좀

공중전 봇에 대한 해결책이 필요함

암람 추가좀~

EJ텀에 사와L 앙망 F-15J 나올때까지 숨 참음

맨날 탑젯만 내지말고 냉전기 기체 더 추가했으면 좋겠음 미그25, f111 등등 그리고 폭격기라인 보강좀

K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리K-트리

서버종료

BR 압축 좀 제발 좀 풀어 가이진 이 씨발새끼들아 그래서 그리펜 ㅇㄷ?

피닉스 삭제/바닥딸 제거OR개선/ 항력패치 삭제

시발 게이진ㅈ같은 쉐리아 골장비는 정규보다 안좋게 내놔 씹세야

F-15 vs Su-27 보고싶다

기름 1분 단위로 조절앙망 팰컨 주익 연료탱크 추가앙망

프15 나올때까지 숨참는다 흡

채프 정상화, 바닥딸 메타의 종말

더 많은 4세대 

톰캣이랑 팔콘부터 삭제하죠ㅇㅇ

미카 빨리 줘라 씨발

미사일 항력 개선좀

능동유도미사일추가기원

병신겜

유파 수엘프 내놔

그리펜 F-15 Su-27. 받을 수 있는 국가도 많고 재미도 있는 멋진 기종이 추가되어야 함 항력패치 롤백좀

채프랑 픞레어랑 따로 뿌리게해줘 제발

항력 돌려내 

프랑스 씹새들 엄살 그만부려라

BR 14.0까지 확장좀 미슬 항력좀 제발 어떻게 해봐

다양한 탑젯&미슬 

톰캣 대항마로 f18 나와야

프계없이 돈 잘벌리게 해주세요

미사일 항력패치 롤백좀

미카 출시 언제

바닥딸 좀 어케해봐

JU288 삭제

대체 조종석을 몇년이나 더 봐야하는거노?

대영제국의 스핏파이어는 무적이다

백구랑 포케 성능 좀 올려줘라 이게 뭐냐

기관포 정상화좀

Xp50 공중스폰 삭제, p-63타면 미vs소 p63내전 좀 종식시켜주면 좋겠음

이대로만 가자 프롭 밸런스

realshatter 롤백해 시발년들아

고폭 데미지 고쳐 가이진 개 씨발련들아

288 삭제/BR 8.0으로 보내기

영국에 디스탱 줘

생략

=======================================================================

확실히 보상 관련해서 언급이 줄어든 걸 보면 이번 로드맵 패치 자체엔 만족하는 사람들이 많은 것 같네

토네이도에 의존하는 영국이 버프 1순위인 걸 봐서 지금 토네이도는... 영 아닌 것 처럼 보이네

아무튼 이번 업데이트도 설문에 참여해준 모든 사람들에게 감사하다는 말을 전하고 싶음.