10.0에서는 한번도 안써봐서 거의 다 11.7~12.3방 기준인거 참고해

미사일 사거리

미사일 유도시간은 22.5초로 

10.5초에 사거리가 약 5km 나오는 93식보다 약 2배 길어

미사일이 좀 기동을 큼지막하게하고,

적기까지 직사로 날아가는게 아닌 계속 기동이 들어가는 만큼

실제 사거리는 약 9km 정도로 예상된대

고고도 폭격의 경우 정수리 7km 넘어가면 잡기 힘들어져
수직으로만 7km 올라가는건 ㄹㅇ 무리더라

속도

955m/s로 준수하게 빠른편이야

미사일 에너지 보존도 좋은편인거 같음

롤랑 트럭이랑 나랑 동시에
핫으로 접근하는 9km 떨어진 적한테 쏘면, 내가 먼저 맞더라

초반에는 미사일이 느린게 특징임

때문에 근거리에 있는 타겟도 수월하게 맞추더라

미사일 중량이 105kg에, 초반 가속도는 좋은 편은 아니라

저고도, 특히 반경 1km에 근접한 적군에게는 미사일 리드를 위로 놓고 쏴야하는 수고가 필요해
안그러면 땅에 박아

작약량

프로그풋을 1 ~ 2발 내로 끝낼 수 있는 작약량

하복은 9할 이상이 1발

비슷한 확률로 카좆도 단숨에 숨통 끊어서 보복 받을 일이 적어

미사일 기동력

35G = 개사기
더 할 말이 없대

시커

시커 켜지는 속도는 1초로 상당히 빨라

맨패즈 버그 없어서 스트레스도 없어 <- 중요함

대신 종종 시커 리드 주려 하면 풀릴때가 있는데,

이거는 왜그런지 모르겠어

헬기 락 못하는 경우가 상당히 많아
호버링하면 3km 앞에 있는 헬기 못잡을때도 많더라

가끔 시커가 허공 물면서 고장나는데, 그때는 irst 물려주면 대부분 고쳐진대

FNF 특성상

언덕 / 나무 / 건물 등으로 중간에 유도가 끊길일이 없어

한번 락온된 적기는 락온이 잠시 유지되고, 이미 사라진 적군에게도 발사가 가능해

심지어 유도도 가능해서 죽일수도 있는게 포인트임

플레이어가 목표를 놓쳐도 시커가 알아서 락 해주는 친절한 미사일임 ㄹㅇ

가끔은 시커에 인공지능이 탑재된게 아닐까 하는 성능도 나옴

암.살 성능
ㄴ 암.살 왜 금지단어임?

레이더가 없으니 당연히 RWR도 안울림

미사일 경고도 안울려서
8초짜리 후연 못보면 그대로 죽는거야

.. 근데 다들 후연 보고 기동쳐도 죽더라
35G 앞에서 장사 없긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8km정도 떨어져 있으면 U턴하는게 제일 안전하게 회피하는 방법일듯

DIRCM

주간에 DIRCM 씹음

auto 모드에서는 가끔 찐빠나는데, 그때는 수동으로 CCD 모드로 전환해줘야 해

헬좆이 나 봤는데 오토모드에서 시커 저러면 그냥 죽으면 된대

기만 확률

IR, CCD 통틀어서 전부 100% IRCCM 되는거 같음
제대로 락 하고 쏘면 진짜 기만 안돼

기만 당했다고 느낄때가 있을 수 있는데
발사전 시커가 플레어나, 로켓, 미사일 등의 열원을 문 상태로 발사하면 미사일 찐빠나는거 참고해

트럭 기동성

트럭 자체는 가속이 상당히 빠른편 / MBT급 가속력
최고속도도 많이 빠름

후진은 -12km로 기대한것만큼 빠르지는 않더라
후진으로 장애물 돌파 불가능 할때 굉장히 많아

바퀴 접지력 멸망해서 경사로 잘 못올라간대

차체 옆 예비 탄약고?

이동할때 꽤나 불편함

진짜 개불편함 자꾸 어디 박음

잘 가다가 돌에 박고, 나무에 박고

코너 돌때 벽에 걸림..

탄샘 스트레스의 5할은 여기서 나옴

장전모션도 없는데 진짜 발암요소임

승무원

2명임
한명 죽으면 죽는데 부품창에 승무원 있는게 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아케에선 1명까지 살 수 있긴한데

일단 탄샘이 적 공격 받은 순간부터 시한부래

운용 팁

되도록이면, 차체보다 큰 오브젝트

정 안되면 차체 가릴 정도의 오브젝트 뒤나,
나무 많은곳 끼고 운용하는거임

제일 베스트는 적 헬기장에 최대한 근접한 뒤, 위에 방법을 하는거고

그리고 밑에 링크에 써놓은 필터 꼭 껴야함
여기서 나오는 성능이 대부분이거든
링크

모든 준비가 완료되었으면,
존버하다가 적기 스폰하는 족족 다 죽여버리면 된대

놓친 적 있을수도 있으니, 자주 위에랑 옆에도 확인해주래

미사일 쏘자마자 적이 쏜 TV 미사일에 보복 당하지 않게 건물뒤에 숨는게 좋아
게이 같은 플레이 방법 같아도, 더 게이 같은건 캐스임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

챈 1호 탄샘 스페이드랑,
그 후기 적겠다고 계속 탄샘만 탔음

이런 홍어가지고 킬뎃 2라는 처참한 전적이 나오긴 했는데
... 왜 이런지는 나도 몰르겠음

암튼 2일 약간 넘는 시간동안 200킬 가까이 하면서
여기서 쓸 클립도 꽤나 딴듯 

마지막으로 탄샘 8킬 올리고 가겠대