워썬더 설문조사 - Kings of Battle 공중전 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 제트기, 아래쪽/오른쪽에 있는게 프롭기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
소련
소련
독일6
독일
미국3
프랑스12프랑스3
영국10영국2
스웨덴8일본2
일본5이탈리아1
이스라엘5중국0
중국4스웨덴0
이탈리아2이스라엘0

2. 공중전 기준, 가장 많이 플레이한 BR대는 어디입니까?

제트프롭
BR 12.0+35
BR 4.0 ~ 4.7
BR 11.0 ~ 11.728
BR 5.0 ~ 5.75
BR 10.0 ~ 10.721
BR 6.0 ~ 6.7
BR 9.0 ~ 9.75BR 2.0 ~ 2.71
BR 8.0-3BR 7.0+1
BR 8.0 ~ 8.71BR 2.0-0

BR 3.0 ~ 3.70

3. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트프롭
미국
미국
소련
소련
독일
독일3
이스라엘8일본3
프랑스2없음2
중국1영국1
스웨덴1중국1
영국0이탈리아0
일본0프랑스0
이탈리아0스웨덴0
없음0이스라엘0

La Royale
Sons of Attila
Kings of Battle
미국 (98.7%)
소련/독일
미국(97.1%)
소련/이스라엘
미국(100%)
소련/독일

La Royale
Sons of Attila
Kings of Battle
미국 (50%)
일본/영국
미국(67.7%)
일본/소련
미국(75%)
소련/독일

4. 공중전에서, 지금 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
스웨덴27독일7
영국
이탈리아
이탈리아13
프랑스2
독일11없음2
일본9소련1
중국8영국1
프랑스6이스라엘1
소련4미국0
미국3일본0
이스라엘1중국0
없음1스웨덴0

5. 공중전에서, 지금 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
미국
소련
독일
없음
소련3
독일9없음3
이스라엘5일본2
영국0중국1
일본0영국0
중국0이탈리아0
이탈리아0프랑스0
프랑스0스웨덴0
스웨덴0이스라엘0

6. 이번 업데이트 (Kings of Battle)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까? 

Drone Age제트프롭
최빈값7 (8/16%)2,4,5 (2/16.7%)
평균5.684.83

젯기 버프 의견

스웨덴 - 어떻게 탑젯이 오징어

스웨덴 - 얘네 언제까지 비겐 씀 ㅋㅋㅋ

스웨덴 - ^비겐^

스웨덴 - 그리펜C 추가좀

스웨덴 - 드라켄 후기형 구현좀 제발 똑바로 하라고 안톤 시발련아

스웨덴 - 어캨ㅋㅋㅋ탑젯잌ㅋㅋㅋㅋㅋ스플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스웨덴 - 어떻게 탑제트가 비겐

스웨덴 - 비겐에 엠사를 줘야한다고 생각해요.... 그게 무슨소리니 비겐비겐아

스웨덴 - 탑젯이 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스웨덴 - 그리펜언제?

스웨덴 - 스웨덴도 본적이 없음

영국 - 탑?젯

영국 - 영국

영국 - 감자와 해리어

영국 - 어떻게 탑해젯리이어

영국 - 어떻게 탑제트가 11.7 ㅋㅋㅋ

영국 - 유로파이터는 웃고있다...

영국 - 토네이도보면 불쌍해짐

영국 - 프둘둘 식민지노획형 아스람 장착 후 영국트리 골뱅출시 앙망

영국 - 감자 감자 왕감자

일본 - 이글 내놔

일본 - AJ때문에 하나도 못받게 생김

일본 - F-15J 나오기 전까진 얘넨 ㅋㅋ

일본 - 망상딸 기체 + ""팬텀""

일본 - f-16 망상도입형 이후로 뭐 없지 않나

소련 - 다른게 아니라 27R만 달아주더라도 제발 Su-27 출시 좀 제발 플랭커 타고 싶어요

소련 - 미그 21 대체 왜탐?

소련 - 맹만튀를 줄게 아니라 깡통이더라도 수엘프를 줘야지 안톤 이 시발년아

소련 - R-73 달아줘요…

중국 - 믈루에 엠사 줘

중국 - 10.0~11.0빼곤 시체

중국 - 파이썬 원툴 섬팔과 시대에 뒤떨어진 프십육

중국 - 중국은 본적이 없음

이탈리아 - ^파스타^

이탈리아 - 감자, 해리어, 뒤떨어진 프십육

이탈리아 - 어캐 탑젯잌ㅋㅋㅋㅋ감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 이탈이탈ㄹ

독일 - 독셉,슈발베를 살..그 29g 받은건 좋은데 딴놈들은 다 뒤진거 머같거든요

독일 - 말할 필요 없음

독일 - 미소영 제외 전 국가 9점 젯기: 탑젯도 탑젯인데 9점대 조정이 너무 필요함 플레어도 없는 애들이 사와 G 사와 엘 육공맘 맞는건 너무 심하다봄

프랑스 - 미카 미사일 내놔

프랑스 - 라팔아팔렸니아니요

프랑스 - 프랑스는 언제까지 미사일4발써야함

미국 - f15 ㅇㄷ?

미국 - 똥파랑 S텀 같이 잡히면 폭탄런 너무 많음

독일&영국 - 토네이도

독일&영국 - 유로파이터 "해줘"

영국&스웨덴 - 제대로 된 탑젯 좀 줘...

영국&스웨덴 - 일단 12.x 뭔가가 나와야...

영국&스웨덴 - 탑젯내놔

영국&스웨덴 - 4세대기 없음

일본&중국&스웨덴 - IRCCM 단거리 미사일이 없음

프랑스&스웨덴 - 스웨덴을 살

프랑스&스웨덴 - ^델타익^

젯기 너프 의견

독일 - 시발새끼가 감히 바닐라 29에 73을 다노? 싹 다 압수 앙망

이스라엘  - 애미사

소련 - 27ER,73

소련 - 27er 좆같음

소련 - R-27 ㅈ같다고 ER을 내자고 한 건 어떤새끼 대가리에서 나온

소련 - 27er 바닥딸 메타의 원흉

없음 - 너프가 아닌 마이너들 탑젯좀 더 뿌리면 괜찮을듯 미소 자강두천에서

없음 - 너프식 밸런스 = 노잼화 지름길

없음 - 엠사 73 매직 있으면 다 거기서 거기라서 밸런스는 무난한듯 스웨덴은 곧 그리펜 받는데 중국이 뭐 없어서 그렇지

없음 - 모든 안 좋은 국가들의 상향 평준화 필요

미국 - 왜? 너프를 안하냐? Op없는 부랄이 없노 임마들은

미국 - 사와M 느금마

미국 - 엠사 가지고 있으면서 27er 가지고 징징거리는거 보면 엠사 압수해야됨

미국 - 애미사

미국 - 엠사 시발

미국 - 아드바크, 스타파이터 이 두놈 부랄좀 올려라

미국 - ARH 혼자 쏴재끼는거 좆같으니까 전국가에 내놔라 씨발

미국 - 엠사는 어떤 새끼 대가리에서 나온

미국 - 제대로 하는 S텀이 잘 없긴 한데 만나면 무서움

미국 - 씨콘 너프해주세요 짜증나요

미국 - 엠사는 너프가 맞다

미국 - 톰캣 

미국 - 미국 공중 BR 9.7~10.7은 미국 쪽에 심하게 하자 있는 유저들이 대거 몰리지 않는 이상 미국이 이기는게 현 상황임  

미국&독일&소련 - MZ미사일 ER슝슝 애1미

미국&독일&소련 - 사와애미 좆73 좆좆좆27ER

미국&독일&소련 - M사알칠삼플레어저항성좀줄여싯ㅍ

미국&소련 - IRCCM 독점 괘씸하가든요

미국&소련 - 씨발 엠사 vs er 홍어대전 그만하라고

미국&소련 - 너프라기 보다는 당준간 탑젯 안나와도됨 다른 나라 탑젯이나 추가해야 함

미국&소련 - 미사일, 캐스

미국&소련 - 지금 탑젯은 미소의 세상임...

미국&소련 - 초반엔 27er 이후엔 엠사

미국&소련 - 미국 10점대 3대장 너프좀 씨발

미국&이스라엘 - 사와엠 존나쎄네 다른 나라에도 대항마 줘

미국&이스라엘 - AIM-9M

미국&이스라엘 - 사와M 같은 irccm 미사일 원툴 메타

미국&이스라엘 - M사

프롭 버프 의견

독일 - 백구를 살..거 f4,g2도 xp-40 때문에 ㅂㅅ,게이포는 유대인땜에 ㅂㅅ ㅋㅋ

독일 - 유대인... 좆같은 모래겐쇼스... 씨발

독일 - 탕치 br이라도 내려야됨

독일 - 미넨 정상화하고 쥬288 이 시발련 삭제좀

독일 - 288만 제발 삭제좀

독일 - ^아그저슈퍼프롭방에서식하는288들^

독일 - 미넨병신,유대인,등신새끼(아군),기체병신

소련 - 폭장량 부족, 선회력 부족

영국 - 내가 영국타니까^^

이탈리아 - 탈게 없음

프랑스 - 슈퍼프롭 전멸

프롭 너프 의견

독일 - 쥬288은 부랄 11.7이 적당하다고 봄

소련 - KABB 이새끼 너프 언제?

일본 - 라이덴 이 개씨발련 <<누구보다 먼저 올라가선 붐앤줌으로 다따먹음

미국 - 늘 그랬듯이 미갈은 op기체가 너무 많음 xp-40,흐스탱 너무 홍어야

미국 - 전통 홍어국

미국&독일 - xp50 288삭제좀

미국&독일&중국 - 전투기가 1000파 들고 다니는게 말이 안됨

미국&소련 - 썬젯,밴시,스콜피온 등등의 수많은 홍어기체들 러시아는 수십일 하나가 다망침

독일&소련 - 유대인 288 삭제 및 BR 8.7

번외판

개량된 욕망과 졸부의 항아리

제발 킬스틸 페치좀 빨리

Su-27  F-15 내줘

IRCCM 미사일 낼꺼면 아예 매칭 분리해서 지들만 보게하던가

중거리 능동의 시대가 오겠어요?

공중 BR 비는 것 좀 채워줬으면

SARH 미사일들의 예상 착탄 시간 구현, ARH 미사일들의 예상 DL 유도 및 핏불 유도의 착탄 시간 구현

플챞 분리 발사 씨발년아

밸런스좀 맞춰 제발

갈대전 존나심함

킬스틸패치 빨리하고 능동 빨리 추가하고 RB EC 빨리 추가해

한국트리가 반드시 추가되지 않으면 절대로 안됨

김치트리!!!

탑젯 irccm 때문에 개노잼이야...

가이진 이새끼들은 뭔 고도 1천미터 이하에 구름을 쳐넣음. 제정신인가

IRCCM 추가되면서 전면으론 죽어도 못뚫겠더라....

한국트리 각은 살아있다

F-15 F-18 A-6 SWIM A-10C Su-27 Su-30 Su-33 Su-34 Su-35 내놔

마이너를!!! 살려내시발!!! 미소말곤 할 팩션이 없잖아!!!!

플레어체프따로좀제발이거몇년째앙망하는지모르겠슴

데스매치 메타를 좀 바꿔야 한다고 생각합니다.

폭탄런 유저 대가리수에 따라 승패가 갈림, 폭탄 없는 순수 공중전이 하고시픔...

조류의 발가락은 정말 매력적입니다

탑젯더추가좀프랑스는언제까지미사일네발써야함

영국은 항상 위대해야 하니 유로파이터 내놔

시진핑만세

프롭은 망했다 ㅇㅇ

킬스틸 패치 빨리

"유대인 vs 공격기 구도 잡을꺼면 걔네들만 좀 격리하면 안되나

그리고 기관포 위력좀 어케 해봐 ㅅㅂ"

공중전은 랭크당 필수로 사야 하는거 없애기

한국트리 출시가 시급합니다.

스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘스핏맠246.7줘

그냥 미국 전체 초기젯 br 0.3씩 올리고 썬젯,밴시,스콜피온은 0.6씩 올리자

Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Jew288삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제Ju288 삭제

=======================================================================

설문에 참여해준 모든 사람들한테 감사함

이제 2023년도 거의 다 끝나가는데 다들 남은 시간 잘 보내시길