최근에 해본 전투중 가장 드라마틱했던 전투가 있어서 올려봄

전편) https://arca.live/b/gaijin/95017536

2. 베를린 맵 4킬

기종: P-40E Kitty Hawk

게임 시작시 통계를 보니깐 공격기가 많았음

그래도 전투기 역할을 할 수 있는 Bf-110, A-36등이 있어서 조금 안심함 

그리고 이 공격기들이 큰 변수를 불러이르킴

공격기들 초반엔 우회하던 야크 7과 교전중이였음

중앙에선 큰 교전이 일어났고, 공중전 팁/정보글에서 봤던것 처럼 아래 4대를 격추하면 전세를 역전시킬 수 있음

그래서 난전으로 돌파함

아군 에어라 코브라가 쫒기는 상황이라 신속하게 도와줘여하는 상태 

근데 여기서 뉴비의 찐빠가 들어남 

Yak-9보다 Ki-43이 더 쏘기 쉬운 각도였는데도 무리하게 야크를 공격목표로 정함

(이 당시 생각으론 야크가 아군하고 더 가까이 있어서 야크를 먼저 노린걸로 추정함)

맞을리가 있나?

당연히 찐빠 저지르고 후퇴함

다행인 점은 공격기들이 우회하던 야크 격추시키고 중앙으로 합류함 

근데 아직 뉴비라 그런지 찐빠를 한번도 아니고 2번냄

쏴봐야 각이 안나오는 야크는 때려치고 중앙 난전에 합류함

쫒기던 아군기는 공격기가 적군 진형 흐트려서 생명연장됨 

생명보험이 시한부 인생인지 진형 흐트러지자 말자 4번째(CW-21) 적기가 진입함

다행히 헬캣등 아군이 지원오고 있어서 조금만 버티기로함

근데 그런 희망을 짖밞듯 5번째(I-16) 적기가 진입함ㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 이때까지는 지는 줄 알았음

아 겜 ㅈ됫네ㅋㅋ

아군 공격기가 어그로 끌고 들어감

솔직히 이때까지는 힛&런 말고 떠오르는 전술도 없고 적기가 너무 많아서 상황판단도 ㅈ까라함

희망이 다시 불을 짚힌건 적기 1대가 격추되고 부터임

고고도 농성이던 미그는 백구가 어그로 끌고

아군 아파치하고 코브라가 어그로 끄는사이 헬캣 1대, 키티호크 2대(나, 아군) 이렇게 진입함

저속 기동전으로 어그로 끄는 아파치

그리고 아파치 꽁무니 쫒던 하야부사 조준함

운빨로 살긴했는데, 이때 터널 비전 상태라 I-16이 접근하는거 눈치 못챔 

그리고 하야부사는 불타서 격납고로 도망감   - 1킬

하야부사 격추시킨게 스노우볼 제대로 굴림, 이때부터 아군이 유리해지기 시작함

4번째로 진입하던 CW-11은 내가 살려준 아파치가 격추했고

무리하게 사격각 잡던 I-16은 헬캣보고 회피하다 꼬라박음

멀리선 백구가 미그하고 레슬링하며 교전중이고

교전지 내에 아군이 더 많아짐

아직까지 살아남아서 발악하던 하야부사 하나하고 코브라 하나가 남았음

적 하야부사는 아파치 응디만 노려서 내가 접근하는거 눈치 못챔

파-킨

이로서 아파치 2번이나 구함

2킬은 덤이고

초반에 아군 코브라 응디 잡던 적군 코브라는 역으로 본인이 강간될 위기에 놓여 빤스런함

그리고 리플 확인하면서 알아챘는데, 교전 초반에 쫒기던 코브라 이때까지도 살아있었음ㅋㅋㅋㅋ 

2번이나 살렸던 아파치는 남아있던 I-16을 갈아버림

안타깝게도 코브라가 16한테 격추됨

그럼 아까 노렸던 Yak-9은 어떻게 됫냐?

야크는 첫 교전후 탄약이 떨어져서 기지로 귀환함(리플보고 알았음)

이후 수리받고 이륙하는데 인터넷 문제인지 혼자 꼴아박더라

어짜피 교전했어도 머릿수 차이로 패배 할 예정이라ㅋㅋ

교전에 임해준 헬캣은 미그하고 헤드온 하다 죽음

그래도 헤드온 덕에 미그는 수리하러 가야되는 리스크가 생김

남은적도 미그, 폭격기 1대라 사실상 승리 확정임

미크 컷 - 3킬

대공포도 없는데 니가 뭘할 수 있는데 ㅋㅋ

허-접한 딱총으로 발악하게?

고정 목표라 조종석 시점으로 격추함

맞긴했는데 어짜피 미군기라 튼튼해서 문제없음 - 4킬

아까 살렸던 아파치가 3대나 격추함

아파치 구하면서 하야부사 2대 격추함, 남은 소련기 2대는 사실상 보너스라ㅋㅋ

교전 중반까지는 지는 줄 알았는데 운빨+팀플이 합쳐서져 역전함

아군 아파치 살린게 저렇게 큰 스노우볼 굴려서 대박 났고

또한 미군기 약점인 지속 선회가 역으로 강점으로 활용됨

아파치가 지속 선회하면서 어그로 끌어준 덕에 어그로 끌린 애들 격추함

뉴비다운 2번의 찐빠와 개쩌는 팀플이 워낙 드라마틱해서 채널에 올려보고 싶었음

운빨+팀플 감안해서 개추