기득권이 여론전을 하려면 일단 자기들 편 들어줄 대중들의 위치까지 스스로 내려와야 됨.

우리도 니들하고 똑같은 서민이다, 우리도 걍 성실히 일해도 돈 벌어서 먹고 사는 평범한 인간들이다, 이걸 어필하고 

'시발 당연히 돈 많이 벌려고 조빠지게 공부해서 의사 됐는데 지방 내려가고 싶겠습니까???'

'쌍코피 터져가며 공부해서 의사 됐는데 MZ 애미들 갑질에 대가리 터지면서 살고 싶겠습니까???'

'근데 2000명 증원해도 시발 걔들도 사람 새끼들인데 당연히 대도시에 있고 싶어하지 지방 내려가고 소아과 하고 싶겠습니까?? 이거 존나 무쓸모에요, 밥그릇 지키는거 맞아요 시발 우리도 사람인데 먹고 살아야죠.'

'2000명을 증원할게 아니라 출산률 장려 정책 일환으로 소아과는 중앙 정부가 지원하고 지방으로 내려가는 의사는 지방 정부가 지원하는 식의 혜택을 줘서 문제의 원인을 해결해 주세요, 시발 차에서 기름이 새는데 왜 차를 안 고치고 기름을 더 넣으려고 해요???'

이런 식으로 걍 존나 직구로 까놓고 말하면 오히려 편 들어 줄 사람들 꽤 있다고 생각함.

근데 무슨 시발 성인군자라도 되는 마냥 우리가 대한민국 국민들을 위해 얼마나 헌신했는지~ 의료 체계의 붕괴가 어쩌고~ 대다수 사람들은 걍 1도 관심없는 자기들끼리 공감될 말 써가면서 저 위에 높은 탑에서 확성기 들고 소리만 지르다가 에라 씨발 모르겠다 우리가 얼마나 중요한 몸인지 직접 느껴봐 이 씨발 서민 새끼들아~

이딴 느낌으로 파업을 때려 버리니 여론전에서 이길수가 있나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고졸 썬창 가붕이도 이정도 대가리는 돌아가는데 시발 니들 왜 그러는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ