지금부터 얘기하는거 중요한건데 되게 중요해요

제.. 방송 관련 된 문제도 있고 네 미래에 관련된 얘기라서, 가능하면은, 많은 사람이 들어줬으면

사관이 있겠지~ 알아서 전파해주세요

나쁜 소식...은 일단 제가 생각하기에는 좋은소식같애요

뭐, 약간 이제 나쁘게 들으실수 있는 부분도 있을지 몰라요

제가 생각하기엔 좋은 얘기같은데

첫번쨰 이야기는, 네, 제가 입사를 했어요 입싸아니고

회사원이 됐습니다

근데 이제 여기부터 중요한게

입사했기때문에 걱정하시는거 있을거에요

방송 포맷이죠 시간이나 이런거 걱정하시는데

제가 옛날에도 얘기했잖아요

본업을 하게되면은 방송 시간이나 이런게 줄일수도 있다

사실 근데 이제 제가, 욕심을 좀 부렸어요

지금까지 사실, 취업을 못하고 있었던 이유가 뭐냐면

제 욕심 때문이에요 욕심을 어떤걸 냈냐면요

제가 입사를 위해서 조건을 그걸 걸었어요

내가 방송하는 시간을 보장을 해라

이걸 조건을 걸었는데, 이걸 조율하는데 오래걸렸어요ㅎㅎ

입사를 할려고 알아본 데가 몇군데 있긴해요

조건이 통과가 되기는 어렵잖아요

제가 시간을 외주를 해가면서 쓰다가, 그쪽으로

그 조건을 수락해서 취업이 됐는데 연봉수준이나 이런거 맞춰주면서

입사를 해가지고, 됐어요

그래서 이제 입사를 해서

여러분들한테는 그 부분은 좋아졌는데,

제가 아무래도 이제 입사를 하다보니까, 회사에 급여를 받고 방송시간을 쓰게 됐기 때문에

제가 혼자서 게임만 하는것도 아니고

제가 입사한 회사에서 숙제방송같은

제가 만드는 게임에 대한 정보라든지 홍보라든지 하게 됐어요

매번 매주 하는건 아니고 비정기긴한데

이게 본론이긴한데

입사를 하게된게 어느 회산지 궁금하시죠?

ㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ

젠틀매니악이에요

규동이랑 태웅이랑 얘기를 해가지고

젠틀매니악 사원이 됐어요

근데이제 그

포맷 변화는 큰건 아니에요

제가 말한대로 회사내용이나 정보공유나 홍보나 하게됐어요

완전한 공식채널은 아니더라도 공식에 준하는 반은 되는 공식채널이 될거같아요

근데 이제 저기가 힘들어요

이게 마지막 저속한 발언이 될텐데

기존에 그 자지보지섹스 도네를 안읽어드릴거에요

못해요

물론 드립치는거에 수위를 낮추진 않을건데

어휘 쓰는거에서 저속하지 않은

조금 아쉬울수도 있어요

그리고 지금 말씀하셨던 젠틀매니악 정식사원이 됐기떄문에

이제는 공식적으로 제 인맥이 아니고

공식적으로 여러분의 의견을 받아서

젠틀매니악 사원에게 인터뷰를 요청할수있게 됐어요

좋은점이죠

그리고 제가 발표해야되는거

원래는 외주작업쪽에

기획외주했어요

외주작업쪽에서 원래는 비밀유지계약이 되어있는데

어쨋든 젠틀매니악 입사를 하면서 이사랑 말했는데

젠틀매니악에서 기획외주 작업을 했어요

그래서 여러분들이 생각하시는것보다 많은 이야기를 알게됐어요

아 근데 이거는 비밀유지계약이라는게 있어서

모르는척할수밖에 없었어요

계약 내용때문에 어쩔수없이 모른척한거 사죄드립니다

이건 어쩔수없는거고 당연한거라 이해 부탁드리는데,

모른척했던것들 마음에 약간 있어서 사죄드립니다

회사일도 회사일이지만, 여러분들과 방송에서 계속

친밀하고 가까운 관계 유지하는거 중요하게 생각하고,

이것도 회사에 어필을 했어요

제가 지금은 운영일을 많이 하진 않겠죠

제가 지금 기획을 하면서

지금 직함도 운영이사로 들어갔어요

어째ㅔㅅ든 라이브서비스를 하면 운영을 하게 될거고

개발할때 기획은

지금 기획을 하고 있어요

라이브서비스를 운영을 하게 될거에요

운영이사 직함은 이미 받았고,

전권을 다 갖고있어요

태웅이도 규동이도 제가 운영하는거에 대해 같은 생각을 갖고있어서

조율하는건 쉬웠어요

제가 욕심부린게

여러분들한테 방송을 하면서

조금 가까운 거리에서 여러분들의 이야기를 듣고

말씀하신 것들을 수용하고 반영하고

이런식으로 인터랙션하는거에요

얘기를 잘 듣는 위치에 있어야겠다 싶어서 방송을 했고

급여 관련된건 말 안할게요ㅎㅎ

커뮤니케이션 참고해서 활용할 예정인것도 사실

이번 개발을 하면서 복대표님의 개발 방향성을 반영한거기도 해요

규동이가 이번에 잡은 개발 컨셉이

유저와 함께 만들어나가는 게임이에요

물론 아주 근본적인것부터 다 하는건 아니고

시나리오 부분의 일부라던지, 정보공유하면서

캐릭터들에 대한 아이디어라던지 이런것들이요

사실은 여러분의 목소리를 100프로 반영 그런건 아니고

맞아요 공모전

5월 되자마자 입사를 했는데

내용을 준비한게 그거였어요

규동이가 시나리오 공모전을 준비해보자

요즘 우리 시장층 고객층들이

어떤 이야기들을 선호하나

이런 부분에서 조사를 해볼려고

시나리아 공모전을 해보자

그래서 제가 아마 며칠 사이에 공식카페나 홈페이지나 열릴거같은데

열면은 이제 거기어 공모전이랑 같이 해서

소정의 상품같은 것도 준비해가지고

진행할려고 하고있어요

배경설정을 지금 말씀드리긴 그렇구요

지금 말씀드린것처럼

100프로 다 반영해서 휘둘리진 않을거구요

공식적인 공모전 같은 부분을 통해서

수렴을 해서, 저희가 만드는 거에 여러분들의 의견을 반영해서

입맛에 맞게 응집을 해보겠다

그래서 오늘 젠틀매니악 소식에

젠틀매니악 관련된 정보를 조금 공개할거에요

이것도 뭐풀까 하고 고민하다가

그래 풀거면 큰걸 풀어서 좋아하게 만들자 주목되게 만들자 해서

엄청 중요한고 커다란거 풀거에요

어라

아 오픈채팅은 보이스톡이 안되나보네

아잇 잠깐만

디스코드 쓰기 편한건 맞는데

이제 카톡으로 굳이 할려고 그러는게

세명이서 얘기를 할건데

한명이 그 음성으로 안하고 채팅으로 할거라서

잠시만요, 표시되는 이름 좀 바꿔야겟다

어 여깄다

(만메 도네: 대충 밤에 나랑 야겜 토론한다면서요)

아 야한거 토론은 괜찮아요

어휘를 직설적으로 쓰지 않겠다는 얘기지

0 안녕하세요 여러분

디얍님입니다

우리회사 직원이라서 의문의 목뼈 아니고 디얍님입니다 정직원이에요

gm등산오리님 인사해주세요

금 안녕하세요? 처음뵙겠습니다 금산오립니다

0 오늘부터는 과즙 금지에요 금산오리라고 해주세요

gm캐릭터를 소개해드리자면

이렇게생겼어요

아트는 디얍님이 맡으셨구요

gm금산오리님이랑 디얍님이 합류를 해주셨는데

사실 이거에 대해서 이야기가 많아요

여기 보면은

(기사 읽는 내용)

아 nft는 사업을 하겠다는 내용은 아니고

재밌는게 있으면 해볼까? 하는거지 적극적으로 하는건 아니에요

짠 비서누나가 재탄생을 햇어요

아까 말씀드렸던 기사 있잖아요

이 기사가 이세계 무역관 판권을 가지고 만드는 프리퀄게임

이세계무역관 캐릭터를 디얍풍으로 해서

그렇게 갔고

왜 설명을 하냐면은

입사하기 전에 이 두분이

금산오리님이 지금은 gm이신데

운영업무가 없잖아요 게임 시작도 안했는데

왜 이걸 얘기하냐면은

제가 외주하는 도중에 금산오리님이랑 디얍님이 의기투합을 해서

와 이거 재밌을거같아요! 하면서

둘이서 막 뭔가를 해봤어

이거 개쩔지 않아요? 이거 재밌죠? 하면서

내가 보고선 이거 요렇게 바꾸면 게임이 될거같은데? 하면서 얘기를 해줬단말이야

그러니까 보면서 아 이거 되겠다

아이디어들이 괜찮고 디얍님 그림체도 경쟁력이 있고

그래서 제가 외주 도중에

제안서를 올렸어요

야 이거 개쩐다 이거 외전게임 조그만거 만들어서 같이 하자

그래서 두명이 제발로 걸어들어왔어요 통발로

그래서 제가 했다기보단 나는 소개만 해줬고

두명이 셀프통발로 걸어들어왔어요

비서누나는 연채영?이고

디얍님이 애정하는 캐릭터 있어요

복대표가 왜 저거 했잖아요

커뮤니티에 글써서 올린 엘프

그래서 엘프누나가ㅣ

만들어지고있어요

뭐하는 게임인지 정확히는 말씀드리기 어려워요

정보공개를 많이할순없어가지구

아 이거 얘기를 해야겠다

보면은 디얍님이 그린 엘프눈나가 가슴이 나왔잖아요

이게 디얍님이 그린 모든 캐릭터중에 가슴이 가장 크게 표현됐어요ㅋㅋ

아 사심은 아니고

마음이 착한 엘프눈나 맞아요

어쨋든 무슨 게임인지는 말씀드리기도 어려워서

인게임 그래픽만 잠깐 보여드릴게요

ui는 없고 스틸컷

이거는 알아서 상상하세요 무슨 게임인지

그리고 요렇게 해서 이게 대기상태구요

지금 에버릿알바라고 써있으니까 에버릿 알바인데

금산오리님이 그려달랬는데

이게 알바 성공하는 장면이에요ㅋㅋ

이게 사실 이정도면 돈다발 저정도면 100만원 넘거든?ㅋㅋㅋ

자 아무튼 그렇구요

그래서 이제 여러분들한테 보여드릴거 보여드렸고

또 하나 있긴해요

이건 이제 원화가 중 한분인 로로봄님 작품

로로봄님 역작

간다

혼돈의 금산오리ㅋㅋㅋ (움짤)

아 그리고 금산오리님이 저랑 이제 맞춰서

gm역할을 해주실거기떄문에

막 운영 부분에 대해서는

재밌게 잘 할거같아요

어쨋든 혼돈의 금산오리ㅋㅋ 로로봄님의 역작을 보셨구요

아 근데 혼돈의 금산오리는

기대하시는거랑 다르게 갈려고 빌드업 한거구

연채영이구

저희가 3d게임 만들고있잖아요

기존 2d에서 만들었던것보다

모델링

여기 가슴 아래 부피감 참고 주름 참고 이런 얘기 있어요

3d모델링을 잘 하기 위해서 원화가들이 신경을 써서 보고있어요

그 다음이

연채영3

19금 걸렸지?

3d게임이라서

안보이는 부분에 대한거까지 그려서 줘야돼ㅋㅋㅋ

이런식으로 원화를 그리고있어요

이런식으로 3d 느낌을 잘 살릴려고 노력하고있어요

네 안보이는 부분이에요

그리고 공개할게

3d를 구현하는거

그 부분에서 신경을 쓰고있는게

얘가 트위터에 공개한

민은솔인데

2d느낌을 나게 구현할려고 노력하고있어요

이게 최종버전은 아니에요

이거보다 더 좋게 만드는걸로 연구하고있어요

아직 출시까지 좀 남았잖아요?

더 좋은걸 보여드릴려고 노력하고 있고

이건 공개안된 신캐릭터

이 캐릭터인데

오슬라

바바리안 캐릭터에요

저희가 지향하는게 좀 밀프 미시 그런 캐릭터만 있는건 아니에요

강한여자 이런 캐릭터만 있는건 아니에요

그래서 보여드린게 민은솔이나 이런 캐릭터

금산오리님 초면이라 부끄러워서 말을 안하시나?ㅋㅋㅋ

여러분들 금산오리님 처음 보시죠?

아니에요 의문의 금산오리님이에요

신규gm

아 그리고 저는 좀 웃긴게

게임마스터024 잖아요

게임마스터024인데

제 gm 이름도 그냥 gm024에요ㅋㅋ

게임마스터 gm이잖아?

연결됐어ㅋㅋㅋㅋ

운영할때도 그냥 gm024로 나갈거에요ㅋㅋㅋㅋ

내가 이제 또 그런거 있잖아요

고민을 했어요

제가 방송을 하고 다 난거 아는데

제가 여캐릭 뒤에 숨어서

gm뭐뭐에요~ 하면서 하면은ㅋㅋㅋ

오히려좋다고? 아니야아니야

안할거라고

연기하기 귀찮은게 아니라 힘들어서...

어쨋든 그런 포지션은 금산오리님께 맡길거에요

말씀드릴거 마지막 하나 남긴 했는데

저희 게스트로 오신 금산오리님 디얍님 일단은 여기서 작별인사 하시고

다음에도 정규 방송에 초대하고 이야기 하고 할게요

금 저도 열심히 해보고 저기 배경화면 쪼그맣게 만들어봤는데 올려도되나요?

0 디얍님계정으로? 아 올려도 되지

금 어쨋든... 감사드립니다... 안녕히계세용~

0 왜 긴장을 해ㅋㅋㅋㅋ

0 이 두사람 노는건 여기 놓고 할거 하자

두분은 알아서 이야기 하세요

오늘 정보공개 마지막거

특정 취향이신분들 한테는 가장 큰 선물이 될거같아요

이건 저희가 보정한거 아니고

인게임에 들어갈거 툴로 찍은거에요

이름 백금색이죠? 그래서 이름이 플라티나에요

모델링한거 자세히 보시면 역관절 아니에요

하이힐 뒤에 역관절처럼 보이는 파츠 있잖아요

저게 중력제어장치에요

이게 방송영상이라서 해상도가 낮아보일수있는데

실제로보면 지금 보시는것보다 쬐끔 좋아보여요

제가 정보 공개 할건 대부분 이미 만들어져있는것중에서

제가 추려가지고 내보낼수있는

다른 작업인원들 방해되지 않기 준비하도록 할거에요

혹시라도 메일이나 외주 정보공개 안한다고 실망하시진 말아주세요

비정기로 쬐끔 공개할거라서

오늘은 왜 공개 안해주세요! 하진 말아주세요ㅎㅎ

플랫폼은 모바일이에요

작업은 한참 남긴 했어요

디 유기체 있나요?

0 유기체?

유기체 있는지 모르겠어 상세설정을 몰라가지고

제가 듣기로는 얘가

마도공학같은? 완전 현실 테크놀로지 아니고

마도공학 느낌의 로봇이라고 듣긴했어요

소위 말하는 마장기같은 개념으로 디자인 된걸로 알고있는데

정확하지 않을수도 있어요

메카셔님께 확실하게 알아봐야되는거라

정정될수있는 정보에요

도네: 박을수있는거죠?

0 이런거 커트한다 그랬잖아 커트

여기서 그냥 8시까지 해서 방송 끌까?

여기서 파판하면 안될꺼같은데ㅎㅎㅎㅎ

파이널판타지 해?

여기서 끊고 하면 재미없을거같은데

그것보다도 지금 이어서 방송하잖아?

그러면 분명히 채팅창 도네에 회사관련된거랑 질문이 엄청 나올거야

방송 보는것도 게임 하는거에 집중이 되겠어?

월드컵?

그럴까?

그럼 진짜로 저스트챗으로 바꿔야될거같은데ㅋㅋ

야 잠깐잠깐

지금 준비안된 얘기 하면 헛소리 할거같아서 위험해요

나 안되겠다

오늘은 양해 부탁드려요

이렇게 공지 했는데 1시간이라도 알찼잖아?

솔직히 알찼으니까 딱 1시간만 하고

다음 방송에서 뵙도록 하죠

출근 어제 했어요 어제

출근이라기보단 정확히는 어제 계약서에 도장을 찍었어요

어제 근로계약서에 도장을 찍었어요

면접도 안볼건데 양복 뭐하러ㅋㅋ

어 왔어요? 형 여기 도장 찍어요

어 땡큐 해서 쉽게ㅋㅋ

어쨋든 오늘은 방송이 빨리 끝나서 당황하실수있는데

큰거를 중요한 얘기 해가지고 분위기 이래서

다음에 재밌게 하고 게임 하도록 할게요

아 저도 그렇고 디얍님도 그렇고

무리 안하려고 노력하고 있어요

둘다 목뼈잖아ㅎㅎ

둘다 조정 하면서 병원도 다니고 치료받고 이러면서 이제

조심해서 하고있구요

저도 마찬가지로 운동도 하면서 조심해서 하고있어요

또 목뼈 나가서 몇주동안 누워있고 하면 안되잖아

8시가 됐으니까 여기까지 하고 끊을게요

다음에는 하이텐션으로 재밌는 썰 풀면서 게임할수 있도록 할게요

오늘은 중요공지가 있어서 게임은 생략하고 갈게요

여러분들 감사합니다

좋은밤 되세요

나 클로징멘트 해야되는데ㅋㅋㅋ

여러분들 목 조심하라고

디얍님께서 말씀해주셨네요

여러분들 허리 펴고ㅋㅋ

스트레칭 중요합니다

아냐아냐 기대해주세요 안돼

조용히 기다려주세요 그정도 텐션으로 갑시다ㅋㅋㅋ

우린 과도한 기대감은 지향하지 않습니다ㅋㅋㅋ

여러분 그러면 다음에 뵙겠습니다

여러분 사랑합니다 안녕~

방종

+

호스팅 하시기 전에 방송 종료해서 실패한 024님

실시간으로 듣고 적는게 처음이라 누락된 부분이 꽤 있을거같음

특히 디얍님이랑 gm금산오리님 카톡방에서 노시는건 하나도 캐치를 못해서

그런 부분은 다시보기 남아있으니 시청해주시면 감사할거같아용