주관적으로 나는 건틀렛 최우선 사항을 매칭 시스템 개편으로 보고있음

한번 만난 상대방과는 일정 시간동안 매칭에서 제외시키고, 최우선적으로 다른 유저와 매칭 시키는 형식임

사원 밸런스, 플레이 스타일 업/밴 이런걸 다 떠나서

막고라 상성이 너무나도 스트레스임

이게 구간이나 티어 그리고 경험에 따라 차이가 날거임

첫패 꼬였다 수준이 아니라 농담이 아니고 상대방 리더/함선만 봐도 승패가 예상이 가고 닉네임 확인하는순간 매우 높은 확률로 내가 이기는게 가능한지 패배하는지 확신이 옴

내가 A라는 유저를 만나서 매칭이 성립되면

일정 시간동안은 A를 제외,   B  C  D  E 다른 유저를 최우선적으로 매칭을 시켜줌

만약 여기서 내가 B 라는 유저와 매칭이 성립되면

다시 A라는 유저가 매칭 풀에 포함되고  B를 제외 ,   A  C  D  E  유저들 사이에서 매칭을 함

A=>B=>C=>B=>E=>A =>D  같이 다양하게 싸우는게 이상적이나

최소한 A=>B=>A      A=>B=>C=>A    A=>B=>A=>B  등  

2연속 3연속 5연속 만나는건 확실하게 막을 수 있음

장점은: 상성억까 저격덱등 다양한 스트레스 요소 방지가 가능하고

단점은: 동일인과 다음판에 바로 다시 만나는게 불가능해지니 매칭 시간이 좀 더 걸릴 수 있음

건틀렛에서 제일 화가나는게

게임을 하면 할수록 게임을 못하게 만드는 구조가 잘못됨

게임을 하면 결국 점수가 오르고 자기 역량에 맞는 티어나 구간에 결국 들어감

그리고 구간이 높아질수록 막고라 상성 패억까 수준이 극에 달하면서 게임을 하기도 전에 그 게임의 승패가 닉네임만으로 예상이 갈정도임

주간 이터니움 만으로는 액티브 유저 증가를 기대하기는 힘들고,  고인물이야 그냥 아래에 쉬다가 시즌 끝나기 1주 2주전에  2000점 3000점 날잡고 올려서 시즌 보상만 타먹어도 문제없음

유입의 폭팔적인 증가또한 어렵다고 보고있음

게임을 하면 문제고 게임을 하면서 발생하는 문제를 막을려면 결국 본인이 게임을 안하거나, 잠시 멈춰야함

PVP 컨텐츠에서  내가 안내야하고, 안해야하고, 멈춰야 하는 병신같은 의미가 부여됨

그 주의 메타가 제일 많이 보이는 강한덱은 존재해도 결국 유저마다  플레이,운, 사원 등 미세하게 차이가 존재함

본인의 덱이 누군가에게는 상성 부분으로 유리할거고, 불리할거임

덱을 아무리 잘짜고 범용성 높게 만들어도 회피 명중 첫패운등 다양한 랜덤요소가 적용됨

최소한 매판 다른 사람이랑 싸우면 화라도 안남

계속 보는 사람 2번 3번 만나고 10번 20번 매칭되고

하도 똑같은 사람만 만나니 저격덱부터 상성 억까는 심해지고 이게 결국 유저들끼리 좆같아짐

솔직히 말해서 그냥 상대방 닉네임만봐도 어차피 100% 내가 지는겜인데 닷지 서렌기능으로 점수 주고 그냥 던지고싶다 라고 생각해본적 없음?

다른거는 몰라도 개선 부분에서

매칭 성립된 유저는 일시적으로 매칭풀에서 제외 (이후 다른 유저랑 매칭 성립시 다시 매칭풀에 추가) 시키고, 다른 유저랑 매칭을 우선 해주면 좋겠음

서렌 닷지 기능나오면 게임을 하기 전부터 닉네임 적 리더 함선만 보고 게임 던지는것부터해서 게임 자체의 악영향을 끼치는게 워낙 크다보니

이런 기능이 안나올건 알고있지만, 매칭 개선은 해줘야함

최소한 매판 다른 사람이라 싸우면서 내덱이 누군가에는 통하고 누군가에게는 막히고하면서 재미라도 있지  동일인 붙잡고 싸우면서 좆같은 감정싸움 터지는게 싫음