결론부터 말하면 수메르 우림 상자 업적에서

상자 572, 선령 54, 도전 45

상자 571, 선령 53, 도전 45

둘 다 맞음

선령, 선령 상자 1개가 카운트 안되는 버그 있음

--------------------------------------------------

상자의 총 개수는? - 원신 보물상자에 관한 모든 것 - 원신 게임닷 (gamedot.org)

많은 챈럼들이 수메르 우림 상자는 572개, 선령은 54개로 알고있을 것이다.

맵스 공략글에도 이렇게 나와있고 실제로 달성한 원붕이들도 많을거임

나도 이렇게 알고 맵스 보면서 상자깡을 했는데 업적이 상자 571, 선령 53인거임

딱 봐도 상자 1개는 선령상자인 것 같아서 다행이다 생각하고 맵스에서 선령 태크 키고 체크를 했음

없네? 설마ㅋㅋ 2번 더 체크를 했음

없음ㅅㅂ 챈에 물어봐도 응그니못 소리하길래 역시 내가 허접이네 하면서 이번엔 스샷까지 찍어가며 체크함

정확히 54장 나옴(??)

챈에 다시 하소연 하니까 누가 영문 위키에 비슷한 사례가 있다길래 검색해봄

53/54 seelies in achievement, 트리플 체크 후 56 개의 새로운 seelies와 함께 사진을 찍습니다 (여전히 53/54). 우울. : r/Genshin_Impact (reddit.com)

이 글에 나온 사진 56장(2장은 리월 션령) 이랑 내 스샷 비교해보니 모두 나랑 같은 위치의 수메르 선령이고 이 사람도 선령 53 상자 571이라고 함

Daily Questions Megathread (September 03, 2022) : r/Genshin_Impact (reddit.com)

3.0须弥宝箱总成就数(571)-原神社区-米游社 (miyoushe.com)

누가 댓글에 다른 571 53 사례도 링크 올려줌

혹시 선령 1개는 누락됐다 치고 572개 중 하나는 다른 상자 아닐까 걱정했는데 선령 53개, 도전 45개인데 상자가 571개면 위 사례들로 봤을 때 누락된 선령이 드랍하는 상자가 맞고 같이 카운트 안된 것 같음

질문글 올리니까 나랑 같은 사람도 있길래 도움이 되길 바라는 마음으로 글 올림

니들이 빼먹은거 아니니까 나처럼 3일 밤새면서 고생하지 말고

해외에 비슷한거 본 것 같다고 댓글 단 챈럼 진짜 고맙다

누가 맵스에 제보해주면 정말 감사하겠음 이거 잘 못 알면 올클 달리는 사람은 진짜 미침