아를은 딜 편의성, 덱 다양성, 다수전 대응능력 모두 호두보다 나음

아를이 호두보다좋음

아를을 쓰셈

근데 사실 호두 좋잖아

귀엽잖아 꼴리잖아

호두를 좋아해서 쓰고싶은 나를위한 호두쓰는 이유

1. 딜이 비슷하다
아를이 더 세다고 하는데
내가 아를 명함 뽑아서 써보고 챈 반응도 본 결과 이정도면 걍 비슷하다고 느꼈음
대신, 다수전은 걍 발림

2. 성유물 효율이 좋다
호두는 이제 푸리나님과 써서 그림자를 씀
그림자성유물비경은 현재 최고의 비경임
게다가 호두쓰는 사람은 이미 다 캤음.
근데 아를 성유물비경은 그거에비해 효율이 떨어짐

3. 단단하다
요즘 엄청 세서 종려보호막도 뚫림
아를은 보호막뚫리고 아차하는 순간에 사망할 수 있는데
호두는 체력이 높아서 잘 버틸 수 있음
아를이 리트하면 되지만, 컨이 개븅딱이면 리트 여러번 할수도 있음

ex)베넷장판위에서 과부하, 증발쳐맞고 눕는 아를래키노
반면에 웃으며 딜하는 호두

4. 아직 호두는 덱이 완성되지 않았다
아를은 벌써부터
푸6카즈하베넷, 카즈하베넷종려 등
효과 받을 거 다 받으며 딜을 하는데
당주님은 패시브랑 호마무기효과 떼버리고 오로지 icd없는 증발만 갖고 싸우신다
>성장의 여지가 있음(근데 솔직히 더 좋아질거같진 않지만,
좋아질거란 믿음을 가질 수  있음)

5. icd없는 증발
ㅈㄱㄴ

※6. 살색이 더 많이 보인다
호두는 웃으며 허벅지를 보여줌
아를은 뛰어도 엉덩이 라인이 잘안보임
ㄴ이거 우숩게 보면안된다 내가 호두를 절대 놓지 못하는 가장 큰 이유임

암튼 이런 이유에서 호두는 아를과 차별점이 있는거같다

그리고 나는 항상 생각함

가슴이 작은 호두가 너무 꼴림