수메르버전 나히다 있는 리세계로다가 

라이덴 + 아야토 배너일때

라이덴 명함 전무로 시작을 했는데

얻었던 픽뚫난 상시가 각청이어서

1파티 2파티가 번개 번개였어서 넘 힘들었음

하필이면 이때 뭐만하면 뇌음의 권현 나오고

원신 초반엔 진짜 12층은 쳐다도 못보고

11층도 3별은 커녕 ㅋㅋ 11층 2별만 먹어도 감지덕지였음

그래서 챈같은 커뮤니티에

라이덴 명함전무면 36별 떡을 친다 이런글 보면서

박탈감도 좀 들고 내가 컨이슈가 있나

막 자괴감도 느끼고 그랬는데

막상 3사도 나오는 수메르 후반부 시즌엔

그 36별 떡을 친다는 사람들 싹 없어지고

라이덴 픽률 많이 낮고 그랬거든

백출 등장으로 반전도 한번 되고 ..

근데 여기서 나는 백출 거르는 선택을 했구

여하간 그때 라이덴 명함은 딜보고 쓰는게 아니다

국대 원충 발사대다 이런글 많이 보면서 현타도 오고

그래도 라이덴 애정해서 꾸역꾸역 성유물 깎으면서 키웠지

여전히 좋은 캐릭인건 맞긴하니까

그러다가 이제 방랑자뽑고 카즈하뽑고

폰타인 나와서 종려도 뽑고 그래도 코펠리우스 때문에

명함 라이덴 방랑자 있어도 36별 딱컷으로 어찌어찌 버티다가

라이덴 복각하고 나비아 뽑고 라이덴 3돌풀재 하고나서

그냥 나선이 ㄹㅇ 재밌어짐

라이덴 방랑자 다 애정하는 캐릭터라서

애정하는 캐릭터가 일개 나선도 못미는 퍼포먼스를 보이면

의외로 슬퍼지더라고

이번에 방랑자 복각에 무뽑이 안좋아서

원래 1돌 풀재할거 풀돌 전무로 노선 틀었는데

하고나면 코펠리우스 알빠노? 그냥 바람으로 썰어버릴생각에 두근두근함 ㅋㅋ

진짜 거의 3.3~3.4부터

4.0~4.1 정도까지 36별 꾸준히 못해온거 아직도 생각나긴함

그러니 캐릭터 성능이 안중요할수가 없음

성능이 뭐가 중요해 ?

애정이 있으면 그만이지 하는것도

이제 한 몇천 원석 못먹기 시작하면 얘기 달라진다 ㅋㅋ

뭐 암튼 그렇다구