1. 가챠 손익 따져서 고민할 유저는
걍 무조건 캐릭풀 늘리는 방향이 베스트
다양한 상황, 여러 몬스터와 기믹에 대응하는
경우의 수가 다르다고 보기 때문

2. 어느정도 안정되어 있고
거의 모든 컨텐츠가 섭렵되는 정도면
그 때부턴 원하는 거 돌파 위주도 좋다고 봄

3. 필수는 아닌데 가져갈 수 있다면 집을만한 거
한운같이 플레이방식 뜯어고치는 것들 고를 듯
경직된 조합에 새로운 영향을 줘서
확장성 면에서 아주 좋다고 보기 때문

4. 고였으면 그 때부턴 스스로 판단되니
딱히 터치 안 해도 지 알아서 잘 하더라
고였는데 꼴리진 않아도 성능 좋으니
뽑을까 고민된다? 지갑 여유 없으면 넘어감
언젠가는 복각도 하고, 이미 익숙한 맛도 있으니
걔 없어도 컨텐츠 다 패죽이는데 뭐하러?
딱히 그걸 뽑아서 득 볼 게 없음
오히려 좀 쓰다 창고에 처박을 가능성 농후함
나같은 경우엔 나히다가 그러한 듯
나히다 성능은 의심의 여지가 없는데
수메르때 각나행시 잠깐 갖고 놀다가
이후로 통 안 쓰는 느낌
그렇다고 내 나히다 뺏어가면 화낼꺼읾,,

내가 오픈 이래로 거의 안 접었는데
한창 성장할 시기에 딱 이렇게 했음
뭐 푸리나 카즈하 이런건 하도 유명하니
딱히 말 안 해도 알아서들 하겠지

뭐 내 생각이니
일케 생각하기도 하는구나 해주셈