맵을 돌아다니다 보면 저런 다이아몬드 모양의 표시가 간혹 나타날거임

저 핀이 있는 곳으로 가면 이렇게 생긴 오브젝트를 볼 수 있음

이를 '눈동자'라고 하는데 눈동자는 각 지역별로 조금씩 다른 모습으로 존재함

리월은 이렇게 생겼음

이 눈동자들은 모아서 각 지역 신상에 공양을 할 수 있음

공양을 하게 되면 최대 스테미나가 오르고 모험 경험치 등의 보상을 줌

몬드와 리월 신상 모두 10레벨을 찍게 되면 총 스테미나는 240까지 올라감

스테미나는 기본적으로 등산에 많이 도움이 될 뿐만 아니라

원신에서 대쉬는 짧은 무적 판정이 있어서 희피기로 주로 사용되는데

이는 비경, 보스전에서 매우 중요한 역할을 함

따라서 눈동자 모으기는 이 게임을 제대로 즐겨보겠다고 하면 사실상 필수라고 할 수 있음

그리고 이 눈동자는 뉴비때부터 확실하게 해두는 것이 매우 중요함

이 눈동자를 매우 중요하다고 강조를 하는게

몬드는 총 65개 리월은 총 131개로 게임 시작때부터 내가 어떤 눈동자를 먹었는지 제대로 체크해놓지 않으면

이후에 많은 시간을 들여서 온 맵을 싸돌아다녀야 함

특히 눈동자는 저 핀에 가까이 가더라도 y축 차이가 나게 되면 맵에 표시되지 않음

이는 리월에 고산지대에 가게되면 자주 나타나니 리월에선 특히 주의하면서 체크해야함

필자 역시 뉴비때 제대로 체크 안해두었다가 눈동자 투자에만 대략 10시간정도 투자를 했음

양키산 지도사이트

짱깨산 지도사이트 

미호요 공식지도

눈동자는 위 세 사이트중 취향 가는대로 사용하면 됨

필자의 경우는 양키산 지도는 눈동자 체크에만 사용했고 짱깨산 지도는 눈동자 사진이 나와서 짱깨산 지도를 더 많이 참고했음

최신식은 미호요 공식지도니까 뉴비들은 미호요 공식지도를 사용하면 되겠음 움짤도 들어있다고함

마지막으로 짱깨산 지도에 나온 사진으로는 어떻게 먹는지 잘 모르는 눈동자도 나올거임

바람 신 눈동자

바위 신 눈동자

그런 눈동자는 위 링크를 타고 들어가면 영상으로 설명되있으니 참고바람

+

1.1 패치 이후로 생긴 평판 퀘스트에서

각 지역 2레벨 달성시에 눈동자 공명석 레시피를 줌

사용하게 되면 이런식으로 조합해서 사용할 수 있음

기본적으로 1회용이니까 재료 낭낭하게 준비해두는게 좋음

평판퀘스트는 각지역 메인퀘스트를 모두 클리어하면 생김

주변에 눈동자가 없으면 이런식으로 5초쿨타임만 돌아감

저정도 범위 안에는 들어가 있어야 사용이 가능함