들어가기에 앞서 이건 어디까지나 내 추측과 망상을 섞은 뇌피셜글일 뿐인걸 알린다.

또한, 작성자 역시 아직도 고민하고 탐구 중인 문제라는 것을 알린다.

이 글에는 분명 틀린 부분이 있을 거고, 내가 스토리에 나온 대사를 재차 확인하지 않고 쓰는 글이니

그건 분명 내가 스토리를 꼼꼼히 읽어보지 못한 내 실수일 것이다.

그럼에도 네가 이 글에서 잘못된 부분을 찾아 유동이랍시고 앞뒤 안가리고 이악물고 내게 쿠사리를 먹인다면

어... 음... 그래 너 짱이야 너 최고해 

아 그리고 이 글은 츄츄족 = 켄리아인 이라는 가설을 바탕으로 쓰여진 글이다.

https://arca.live/b/genshin/20144674?target=all&keyword=%EC%9B%8C%EB%A0%89&p=2

저번에 썼던 글을 이어서 쓰는거임

저번글 요약)

1. 켄리아가 아마 개쩌는 기술력으로 신의 눈을 대체할 무언가를 만든 듯

2. 츄츄족 and 여행자 = 켄리아인일 때, 츄츄족 샤먼과 여행자가 원소를 쓸 수 있는 이유가 아마 1번 때문인듯

3. 쓰다 뇌정지 옴 ㅎㅎ;; ㅈㅅ!

저번 글을 쓰고서 그동안 쓰여진 많은 사람들의 세계관 정리 및 떡밥 추측글을 봤는데

오... 내가 그노시스 종교관이던 뭐던 유식한 새끼가 아니어서 내 글이 개씹좆밥처럼 보이기도 했다.

그래도 뭐 나름대로의 근거를 가지고 추측하는 이 글을 쓰는게 재밌게 느껴진다.

또 이런 추측글에서 우연히 중요한 게 나올 지 모르고?

브레인스토밍이라는거지 뭐

이번 시간에는 지난 글의 댓글에서 많이 지적해주었던 케이아와 관련된 이야기를 해보려 한다.

켄리아인 = 신의 눈 없이 원소를 사용할 수 있는 자들? 그럼 케이아는?

아주 좋은 지적 고마워. 내가 맨 위 주의사항에서 말했듯, 스토리에서 나온 떡밥 등을 재차 확인하지 않고 쓴 병신글이니

케이아가 켄리아인이라는 사실을 잊어버리고 주장을 펼쳤음 ㅎㅎ;; ㅈㅅ!

우선, 지난 글에서 추측했듯, 난 켄리아인이 신의 눈을 대체할 무언가를 만들어냈다는 추측을 했어.

그럼 여기서 또 다른 가설을 세워봤어.

여행자는 멸망 전 켄리아 시대의 사람이고 케이아는 그 후예라면?

그리고 더 나아가 여행자는 신의 눈을 대체할 무언가를 가지고 있고

케이아는 그 무언가의 존재조차도 모르는 상태라면?

여행자가 멸망 전 켄리아 시대 사람이라고 생각하는 이유는 간단한데,

뭐... 워프 포인트도 그렇고 선령과의 관계도 그렇고 이미 많은 떡밥이 있기 때문이다.

하고싶은 반박이 있다면 거리낌없이 해줬으면 좋겠어.

그럼 분명 추측이 더 매끄럽게 될거고, 생각할 여지가 더 생길거야

섹스