· 마신 임무

원신 메인스토리

여행자가 자신의 오빠를 찾기 위해 티바트의 7신과 만나는 내용
현재까지는 프롤로그 몬드 스토리와 제 1장 리월 스토리가 풀려있음
모험레벨이 오를때 마다 차근차근 풀림 만약 자신이 스토리가 끊기는걸 싫어한다면 각각 18레벨, 35레벨에 한번에 진행하면 됨

이후 스토리는 이나즈마, 수메르, 폰타인, 나타, 스네즈네야, 켄리아 순으로 풀릴 가능성이 높음
마신 임무의 진행도에 따라 전설임무, 월드임무가 풀림

· 전설 임무

각 캐릭터의 메인 스토리

해당 캐릭터를 체험할 수 있음

행추의 전설임무 까지는 마신임무를 하면서 자연스레 해금 되지만 이후 전설 임무는 모두 열쇠가 필요함

열쇠는 일일의뢰를 8번 하면 전설 임무 창에서 얻을 수 있음

현재까지는 총 15캐릭터의 전설임무가 나왔음 

(케이아, 다이루크, 엠버, 리사, 레이저, 향릉, 행추, 클레, 진, 벤티, 모나, 타르탈리아, 종려, 알베도, 감우)

다른건 몰라도 레이저의 전설임무를 클리어해야 북풍늑대가 해금되기 때문에 레이저 전설임무는 꼭 할 필요가 있음

· 월드 임무

원신의 서브스토리

캐릭터들의 설정이나 세계관 설정에 대해 어느정도 알아갈 수 있고 모험 경험치, 원석 등의 보상을 준다

대부분 굳이 안해도 되는 퀘스트지만 교룡 퀘스트를 깨야 들어갈 수 있는 곳에 바위 눈동자가 있기 때문에 이거는 깨는게 좋다

· 일일 의뢰

매일매일 모험가 길드에서 받을 수 있는 일일퀘스트

클리어시 60원석 + 1500모험경험치를 얻을 수 있음

안 빼먹고 계속 해줘야지 가챠도 하고 월드레벨도 올릴 수 있음

현재로선 가장 효율 좋은 모험레벨 올리는 방법

· 돌발 월드 이벤트

월드를 다니다 보면 돌발적으로 뜨는 퀘스트

클리어시 1500모라, 호감도 등을 준다

하루에 10번까지 클리어 할 수 있고 강제적으로 발생시킬 수 있는 퀘스트

캐릭터 명함을 얻으면서 모라도 얻을 겸 남는 시간에 깨두면 좋다

자세한건 링크 참고