일단 첫번째 이유임

원신 전까지 소전 명방 15800원 57000원 보이냐? 너네도 무뽑하면 이렇게 됨.

이건 내 무뽑 경험담임.

제일 큰 문제는 감우가 개쎅쓰하다는 거였음.

사실 아모스가 없어도 감우는 쎘지만 아무튼 꼬왔음.

원신 정도면 존나 재밌는데 애정캐 하나 정도는 5성 무기 뽑아줘도 되지 않을까?

딱 한트럭만 해보고 안나오면 그만두면 됨!

라고 생각함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어림도 없지!

4긍지 보이냐? 늑말&천공두루마리 말고 다른 5성 무기들 보이지? 다 긍지&아모스때 뽑은 거임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무뽑은 진짜 하지 마라. 매몰비용때문에 멈출 수 없게 됨.

너가 지갑이 비기 전에 멈출 수 있을 거라고 생각하지 마라. 그럴 능지가 있으면 무뽑은 고려하지 않음.

무뽑을 하지 말아야 할 두 번째 이유.

지금 5성 픽업은 호마봉과 늑대의 말로임.

근데 내가 보기엔 여기서 이 늑대의 말로가 지뢰임.

늑대의 말로는 무기 자체 성능은 좋지만 그걸 낄 수 있는 캐릭터 풀이 좁음. 너가 대검캐가 4성밖에 없으면? 그냥 가서 호두나 뽑고 벤티나 존버해. 나중에 다이루크나 다른 5성 대검캐 출시되면 끼워주면 되지 않냐고?

이 생각에는 세 가지 문제가 있음.

1. 너네가 다이를 언젠가 뽑을 거란 보장이 없음. 2년 후의 너가 다이는 없는데 치치가 6돌일 수도 있잖아.

2. 다이를 뽑는다고 쳐. 근데 다이 자체가 5성 메인딜 치고는 성능이 딱 그럭저럭 좋은 수준임. 지금 감우/소 나온거 보면 늑말 낀 다이보다는 4성무기 낀 한정 메인딜이 더 좋을 것 같음.

3. 그렇다고 다른 5성 대검캐를 기다리기에는 확정된 사항이 없음. 그리고 사실 다른 대검캐가 나오면 걔 전용무기도 같이 나올거임.

늑말이 지뢰가 아닐 경우는 너가 소과금인데 너가 이무기 다이루크를 가지고 있고, 무뽑을 천장 한 번 치고 나서 호두 천장도 칠 수 있을 만큼 원석이 있을 경우 하나 뿐임.

세줄요약

1. 늑말은 지뢰임. 무뽑은 그냥 하지 마. 중간에 무뽑을 멈출 능지가 있으면 애초에 무뽑을 고려하지 않는다.

2. 뉴비가 이번 무뽑을 해도 되는 경우: 5성 딜러가 다이루크뿐임. 긍지나 늑말이 없으며, 무뽑 반천장 한 번 친 다음 호두 천장과 벤티 천장도 한 번 칠 수 있을 재력이 있는 경우. 혹은 앞으로 3개월 정도 컵라면만 먹어도 되는 경우 혹은 배찌가 애정캐인 게이인 경우

3. 뉴비가 이번 무뽑을 해도 되는 경우 2: 키우는 리월캐가 많고 50스택까지만 뽑을 경우