Q  이 게임 백도어 돌아가나요?
A  애미뒤진 개소리에요

Q  유월창 좋나요?

Q  파티는 어떻게 짜나요?

A  필드를 돌아다닐때는 어떻게 들고 다니던 큰 상관은 없어서 꼴리는데로 들고 다니는걸 추천하는 편이에요. 그럼에도 나는 효율적인 파티를 짜고 싶다면 이 글을 참고해주세요 

Q  리세할때 어떤 캐릭터를 가져가는게 좋나요?

A  저는 자신 마음에 드는 캐릭터를 추천하는 편 이지만 나는 성능 좋은 캐릭터를 가져가야겠다 하면

벤티(단일은 비추) > 감우, 소, 클레, 타르탈리아 > 다이 각청 > 진, 모나, 종려 > 그외

지극히 주관적인 의견이니까 참고정도만 하세요

Q  반천장, 확정천장이 뭔가요?

A  이글을 참고해 주세요

Q 4성 캐릭터는 어떤 캐릭터를 육성하면 좋나요?

A 메인딜러 - 응광 레이저 노엘(6돌한정)

서브딜러 - 향릉, 피슬, 행추, 케이아

서포터 - 설탕, 디오나, 베넷

힐러 - 디오나, 베넷

4성 메인딜러는 정말 없을때 아니면 비추 이후에 5성 메인딜러를 먹으면 관짝에 들어가요 나머지는 자기 메인딜러 상황에 따라 쓸 수도 있고 안 쓸수도 있지만 베넷은 거의 항상 사용할거에요. 그 다음은 주관적으로 향릉, 행추, 설탕, 디오나 정도가 좋다고 생각해요

Q 캐릭터 경험치가 잘 안올라요
A 필드 사냥으로는 원래 잘 안올라가고 계시의 꽃을 통해 얻을 수 있는 경험치 책으로 레벨을 올릴 수 있어요.

Q 캐릭터는 몇 모험레벨에 얼마나 몇마리 성장시켜주면 좋나요?
A 일퀘하는데 지장만 없으면 큰 상관 없어요. 물론 최대한 빨리 키워두면 연월 비경 보상에서의 이점은 있을 수 있어요.

Q 캐릭터 돌파 필수인가요?
A 메인딜러 노엘은 6돌이 필수인거 말고는 없어요

Q  캐릭터 막 키워도 성장 재화 남아도나요?
A

Q  캐릭터 스펙업은 어떻게 하나요?
A 이 글을 참고해 주세요

Q  캐릭터 체력이 없어요

A  요리를 먹거나 힐러 캐릭터를 사용하거나 일곱신상에 가면 공짜로 체력을 회복시켜줘요

Q  지나간 캐릭터 복각하나요?
A  아직까지 한적은 없지만 언젠간 할거에요

Q  성유물이 뭔가요?

A  이 글 참고해 주세요

Q  초반에 성유물 무슨 옵션 써야 하나요?

A  꽃은 깡 체력, 깃털은 깡공만 뜸
   시계는 공격력 % 옵션 

성배는 피해증가 옵션이 있으면 좋지만 없다면 공격력 %

모자도 공격력 % 옵션 껴주면 좋아요

부옵은 치확 치피 공격력 %이 붙으면 좋은데 안붙어도 상관은 없어요

Q  성유물 강화는 얼마나 하나요?

A  꽃은 강화 x 깃털 시계 성배 모자는 16강까지 해주면 좋아요 어차피 나중에 더 좋은 성유물이 뜨면 재료로 먹일 수 있어요 경험치는 80%만큼 보존되요

Q  성유물비경이 열렸는데 4성 미리 파밍하고 5성 파밍해도 되나요?
A  진행이 매우 어렵다면 40렙즈음엔 파밍해도 괜찮지만 효율이 별로인 편이니 어지간하면45까지 버티고 파밍하는게 좋아요

Q  무기는 어떻게 구하나요?
A  단조를 통해 얻을 수 있는 4성 단조무기, 가챠를 통해 얻을 수 있는 3~5성무기, 상자깡에서만 나오는 3성무기가 있어요

Q 무기는 뭐를 사용해야 하나요?

A  캐릭터마다 달라요. 공지 정보글 - 성장 가이드 - 추천 무기를 찾아보세요

Q  수정캐는거에 왜 목숨거시나요?

A  5성무기 90렙 - 3성 광물 900개, 4성무기 90렙 - 3성 광물600개가 들어요 하루에 30개 단조제한이 있어서 후반부터는 광물이 많이 부족해져요. 매일같이 30개씩 만들려면 수정이 120개씩 필요해서 목숨걸고 캐는거에요.

Q 대장장이가 마법수정 위치 전부 알려주는 건가요?
A 반만 알려줘요
자세한건 링크 참고

Q 레진은 어디에 사용하는게 좋나요?
A 이 글을 참고해 주세요

Q 약한레진, 농축레진은 뭔가요?
약한레진은 사용하면 60레진을 주는데 보통 45렙까지 존버타다가 성유물 파밍할때 몰빵하는게 좋아요, 농축레진은 40레진 + 수정 코어로 만들 수 있는데 사용하면 2배의 레진을 쓰는 만큼 2배의 보상을 얻을 수 있어요. 레진 뺴는 시간을 절약할 수 있어요

Q  모험레벨은 어떻게 올리나요?

A  일일퀘스트가 가장 효율 좋은 방법이에요. 원석도 주기 때문에 매일 해주는게 좋아요

레진 20을 사용할때마다 모험 경험치 100을 줘요. 160/160 안보게 꾸준히 해줘야해요

1회용 이지만 마신임무, 전설임무, 월드 임무를 할때마다 모험 경험치를 줘요. 가이드 북에도 1회용 퀘스트가 있어요

그 외에는 상자깡, 이상한 츄츄족 잡기가 있어요

Q  모험레벨이 잘 안올라요

A  시간이 답이에요

Q  기행 50레벨 달려면 얼마나 해야하나요?
A  경험상 1주일에 7000정도 채워도 기존 시즌임무 + 이벤트 시즌임무만 다 클리어해줘도 1~2주는 남을정도로 널널해요

Q  기행 무기별로 어울리는 캐릭터는 뭔가요?
A  메인딜러, 서브딜러는 다 잘 어울려요

Q  원소 조합 효과는 뭔가요?
A 이 글을 참고해 주세요

Q  나무/ 돌 방패 츄츄폭도 어떻게 잡나요?
A  나무 방패 폭도는 불 원소를 이용해 불을 붙이면 방패를 태울 수 있고

돌 방패 폭도는 대검, 바위 원소, 과부하 반응을 통해 방패를 파괴할 수 있어요

Q  유적 가디언, 헌터는 어떻게 잡나요?

A  유적 가디언은 눈을 공격하면 그로기가 걸리고

유적 헌터는 공중에서 공격을 하면 포격패턴이 나오게 되는데 그때 눈을 맞추면 그로기가 걸려요

Q  가이드북에 몬스터가 재생중이라고 나오면 월드 내 몬스터를 다 잡은건가요?

A  일부 남아있어요. 더 잡고 싶으면 공지 정보글에 지도를 참고하세요.

Q 슬라임, 우인단, 심연 메이지는 어떻게 하면 잘잡나요?

A

Q 채집물은 언제 리젠되나요?

Q 이 재료는 어디에 쓰는 재료인가요?
A 여기서 찾아보세요

Q 후추, 소금등 요리재료는 어디서 구하나요?

A 몬드성과 리월항에 잡화점 npc 한테서 구매할 수 있어요?

Q 야박석 어디서 구해요?

A 여기서요

Q 리월항은 어떻게 가나요?

A

Q 드래곤 스파인 얼음은 어떻게 부수나요?

A 주변에 붉은 돌을 부수면 조각이 나오는데 그거 먹고 톡 치면 부서져요

Q 가이드북에 몬스터 재생중이 뜨면 월드에 모든 몬스터를 다 잡은건가요?
A 남아있는 몬스터도 있어요 더 잡고 싶으면 공지 정보글에서 지도를 참고해주세요.

Q 저는 몰살루트는 버거운데 가볍게 돌만한 루트도 있을까요?

A 주딱한테 물어봐봐요

Q 선령은 뭔가요?

A 졸졸 따라다니면 석상으로 가는데 석상까지 보내주면 상자를 뱉어요

Q 월드레벨 올라가면 상자 보상도 좋아지나요?

A 아니요

Q 바람눈 어디있나용?

A 지도보세요

지도링크

Q 다인모드에서 npc한테 말이 안걸어져요.

A 원래 그래요

Q 지맥꽃 내버려두면 언제 사라지나요?

A 하루동안 아예 안사라져요

Q 컴퓨터에서 과금이 안되요

A 모바일에서 계정을 만들면 pc 인게임에서는 과금이 안되요. 홈페이지로 들어가면 과금할 수 있어요

Q 팬티 보이는 위치

A 님이 알아서 찾아보셈