공지에 절운고추 링크 터졌길래 써봄

단축루트 아님

1. 석문

석문워프에서 올라가든 와이너리쪽에서 가든 몇초 차이 안났음

예시는 와이너리쪽

오른쪽 언덕타고 절벽위로 달려감

점프해서 건너가고 우인단 뒤쪽 지나서 쭉

빨간색 원그려놓은게 절운고추임

등산하면

2. 경책산장

https://arca.live/b/genshin/9198757

여긴 다른사람이 쓴거 있음 쉬우니까 걍 저것만 봐도됨

3. 경운봉-절운간

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view?id=onshinproject&no=202641

원신갤 이 공략글을 기초로 함

저 글부터 읽었다는걸 전제로 진행함

절운간 왼쪽 두군데는 불편해서 뺐음

먹고싶으면 찾기 쉬우니까 지도보고 가면됨

경운봉 윈드필드 워프

오른쪽 언덕 건너서 날아감

언덕 너머 절벽에 착지하면 바로 있음

다 먹고 저 기둥기믹 지나서 쭉 직진

지령감실 오른쪽 아래로 점프

왼쪽은 성유물 폐지스팟

먹고 오른쪽 길따라 쭉 가면됨

여긴 좀 멀다고 느끼면 생략해도 됨

다 먹었으면 오장산 오른쪽 워프탐

저 집 양옆으로 성유물 폐지 있음

먹고와서 물길따라 쭉 따라감

길따라 쭉 오다 돌계단 타고 내려갈건데 오른쪽 보면 있음

먹고 다시 내려감

돌계단 타고 내려온 길 끝

이거 먹고 점프

다음은 태산부 위쪽 워프 탐 비경말고

먹고 저기 기믹쪽으로 날아감

슬라임부턴 귀찮으면 생략해도됨

원래 절운간 왼쪽 생략한 두군데나 슬라임부터나 거리는 차이없는데

이쪽은 슬라임무리랑 도적캠프 파밍까지 겸할수 있어서 넣음

4. 화광림

왼쪽 맨아래 하나는 불편해서 안먹음

스타트는 다들아는 수정스팟 입구

오른쪽으로 수영함

빠듯하니까 모나 없으면 스태 꽉채워서 건너가야됨

건너편 육지에 원래 구라꽃 있음

이거 좀 움푹 파인곳이라 잘 안보임

먹고 오른쪽 샛길따라 쭉감

여기도 성유물 폐지 있음 저기 그물 왼쪽에 항아리

번외 남천문

여긴 두뭉치 먹는게 끝이라 꼭 필요한 사람만 가는게 나을듯

반대편에 보이는게 바위도마뱀 잡는곳

절벽 사이로 점프