반암2 vs 천암2

일딴 천암 데미지가 얼마나 증가하나 인데

hp20% 증가는 말그대로 깡 hp 

케릭 속성창을 보면 흰색 글자로 되어있는 hp의 퍼센테이지다.

90랩기준 14,695 이고 

천암2셋은 hp가 20% 증가하니 14,695/5를 하면   2,939만큼 피가 오른다 

그럼 데미지 증가는 최대 체력의 33% 이니 

2939/3을 하면  979.6 반올림 해서 980 증가로 보면된다.

반암은 바위속성피해 15%가 추가로 붙는다 

그럼 최종 데미지의 속성 피해 15%가 붙는데 .. 

이는 최종 데미지의 속성 피해가 곱연산으로 들어가서 

천성 9랩기준 834.68%+hp 고정피해량 에 추가 곱연산으로 속성피해 15%가 계산된다.

그렇다면 치명타나 기타 부옵등의 스팩이 높을수록 강화계수가 높을수록 반암 2가 천암 2보다 딜이 더 높게 나온다.

효율적인 부분은 본인선택이다.

20% 굳이더 안챙겨도 충분한 쉴드+극딜을 보느냐 hp20% 증가를 기반으로한 더 강한쉴드 +약하지 않은 딜

이건 그냥 본인 취향차이이다.

왕실2를 섞어서 을 넣느냐 아니면 그냥 버프효율로천암 4로 가느냐의 문제는

1)본인이 종려기둥으로 원소반응 꼬이는것이 신경을 얼마나 쓰느냐  

2)천암4의 효과로 공버프의 이득이냐 종려 궁딜의 재미이냐 

정도를 본인이 고민하면 될꺼같다.

체퍼시계 +공퍼시계

궁딜 기준으로 

특성랩이 오르면 오를수록 공퍼 시계의 효율이 더 좋다.

하지만 종려의 90랩 깡공은 가장 낮은 축에 속하기 때문에 

생각보다 드라마틱한 차이를 발견하지는 못한다.

체퍼시계 노도핑으로도 이정도 뜬다. 꼭 '궁딜은 공퍼시계가 답이다 !!' 이런건 아니다 

본인의 쉴드의 강도를 보고 택하는 거나 

부옵 더잘뜨는걸 추천한다. 

*수정 누가 기둥딜 어떠냐고 해서 전에 찍었던거 있어서 올림 

3줄요약

1)천암2 vs 반암2 는 종결로 갈수록 반암2 우세 (궁딜기준 ,효율은 본인판단)

2)공퍼시계vs 체퍼시계  특성랩이 높아질수록 공퍼시계가 딜이 더나옴

3)부옵 더잘뜨는 셋으로 박아라 언제부터 성유물이 니가 원하는데로 강화되고 떴다고 ㅋㅋㅋ 

반박시 니말이 맞다고 하자. 

나는 그냥 반암2 왕실2 쓴다. 

여기 글보는데 ㅋㅋㅋ

천암비경이 맞추기 쉽다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고간다ㅋㅋㅋㅋ 존나 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ

1.5되고 풀충으로 오늘까지 돌았는데  강화까지 제대로된놈을 못봤다 ㅋㅋ