위치는 위태위태섬 왼쪽 구석의 외딴섬임

스샷을 못땄는데 섬에 다가가면 소용돌이가 근처에 있음

우리 배 피깎는 그 소용돌이 ㅇㅇ

배끌고 그 소용돌이로 돌진하셈

그러면 섬 지하같은 곳으로 이동이됨

소용돌이에 빨려들어가서 지하를 통해 올라가는 기믹같은데

암튼 들어가면 이런 비석이 있음 읽어보고

비석에서 바로 뒤를 돌면 나무뿌리 같은게 내려와있는데

금사과 제도에선 올라가는 길이 있다는 일종의 표시 같은거임

올라가면 이런 통로가 있음

통로끝엔 이런 비석이 있고

비석앞에 철창이랑 발판기믹이 있어서

발판을 밟으면 철창이 열리고 내부가 드러남

들어가서 보이는 바위기믹 부시면 철창이 닫히고

발판기믹이 드러나고 비석을 읽으면 새벽 1시에 어쩌고 하길래

새벽 1시에 발판기믹 뚫으니까 물이 차오르면서 캐릭터가 위로 올라감

올라가면 바로 뿌리타지말고

그 앞에 화려한상자 보일거임 저거 먹으면

원석 10개줌

그리고 주변에 둘러보면

저런 횃불기믹이 하나 있는데 저거까지 켜주고 올라가셈

올라가면 남은 3개의 횃불도 켜서 상자 먹을 수 있음

챈에 이거 횃불기믹 하나 어딨냐는 글들을 본 것 같은데 아마 저 아래 기믹을 놓친듯