이미 올라온 정보가 있지만 계산해본김에 올려봄 피드백 환영

0. 결론

회광반암아무거나 ㄱㅊ 모자 옵잘뜬거 ㄱㄱ

1. 기본

부옵은 공퍼치확치피 합 24개이고 깡공 2개, hp% 2개 넣었음

얼음4셋

패시브1 일반공격 강공격 피해증가 30%증가는 6초증가 10초쿨이라 60%만 적용했음 (18%)

패시브2는 100%적용함 (18%)

공격력 버프나 피해증가 버프 없음

2. 회광

스택은 원폭 사용시 10초 원폭 쿨 20초라 마지막 스택만 50% 적용시켰는데

현실적으로 아마 원폭을 사용하고 쿨 20초 돌기 전에 에너지가 100% 될 확률이 높고 

그러면 2스택도 없어지게 될거라 2스택도 좀 줄여야하고

쿨 20초 넘어서 100% 찬다 하면 3스택이 더 줄여야 하지만 줄이지 않은 것 감안해야함

3. 반암

부옵으로 깡공 증가가 조금 더 됐음

4. 무기 비교

치확치피모자에 빙결+얼공명 상태(치확+55%)에서는 반암이 무조건 치확 100% 넘기 때문에 

데미지 차이가 가장 큰 상태임

그 외의 상태(치확+40%,+35%,20%) 에서는 별 차이 없음

현실적으로 각 상태마다 부옵을 맞출 수 없으니까 빙결+얼공명 옵션으로 고정하고 계산해보면

빙결+얼공명 상태 제외하고 역시나 별 차이 없음

5. 모자 비교

위 계산은 빙결+얼공명에서 최적화 한 결관데 사실 계산해 볼 것 도 없음 

얼음4에 성장 치피에 무기까지 치확치피무기라 치명계수가 너무 높고

공격계수가 상대적으로 낮아서 부옵으로 공퍼도 많이 챙겨야 최적화된 데미지가 나옴

결과적으로 부옵으로 공퍼를 챙기나 주옵으로 공퍼를 챙기나 별 차이가 없음

추가

회광 뎀증이 100% 다 적용되면 회광이 위 표에서 2~3퍼 쎄짐

요약

반암 있으면 반암 걍 써도 별 차이 안남

반암 : 조건 없음, 체력%도 조금이지만 유효, 치확이 너무 높아서 부옵 맞추기 힘듦

회광 : 조건에 따라 더 쎄질 수도 약해질 수 도 있음

모자도 공퍼든 치확치피든 옵잘뜬거 쓰면 됨