허니 헌터에 있는 일일 퀘스트 목록이랑 업적 대조해가면서 연관성 있어보이는 것들 정리해봄

또 일퀘 뽑기 좆망겜이야... 파란색 글씨 하이퍼링크 클릭하면 대화로그 확인가능함

미식 어벤져스·획기적인 아이디어「미식 어벤져스」의 리더 동욱이 고민에 빠진 듯하다…
미식 어벤져스·미식 퀴즈미식 어벤져스의 파르바나가 고민에 빠진 듯하다…
미식 어벤져스·식자재는 어디에?미식 어벤져스의 줄리가 고민에 빠진 듯하다…
미식 어벤져스·요리 대결미식 어벤져스의 동욱과 카메이 무네히사가 요리 대결을 준비 중인 듯하다…
미식 어벤져스·요리의 극한미식 어벤져스의 카메이 무네히사가 도움이 필요한 듯하다…

관련 업적으로 추측되는 목록

삐카? 왜 또 삐카야 : 향릉으로부터 특별한 조리법 배우기 [ 미식 어벤저스 5에서 향릉 루트를 타면 획득 ]

푸드 무사 : 카메이 무네히사의 미식 어벤져스 가입 확인하기

무사의 밥 : 카메이 무네히사를 도와 양측 야영지의 모든 식자재 모으기

음식 문제 : 파르바나를 도와 모든 레시피 수정하기

2인 식당 : 동욱과 카메이 무네히사를 도와 요리 각각 1번 완료하기

[미식 어벤저스 5] 획기적인 아이디어에서 경책산장에 있는 향릉 루트를 타면

[미식 어벤저스 6] 배불리 먹는 것의 중요성 월드 임무로 연계된다.

모둠 회 레시피도 배불리 먹는 것의 중요성에서 보상으로 준다.

만능 산고 사건부이나즈마성에 「만능 산고 탐정소」라는 신비한 가게가 있는 듯하다…
만능 산고 사건부·수사 업무만능 산고 탐정소의 류지가 도움이 필요한 듯하다…
만능 산고 사건부·이상한 행동만능 산고 탐정소의 류지가 도움이 필요한 듯하다…
만능 산고 사건부·적합한 신분만능 산고 탐정소의 산고 씨가 맡은 사건에 대해 새로운 생각이 떠오른 듯하다…
만능 산고 사건부·사건 종결의 시간이나즈마성의 연쇄 도난 사건이 드디어 마무리될 기미가 보인다
만능 산고 사건부·마무리 작업만능 산고 탐정소의 류지가 무언가를 하려고 하는 듯하다…

동공 속 위장자 : 산고와 류지를 도와 사건 해결하기

진실은 단 하나…? : 류지의 스토리 확인하기

반드시 정진해야만 하는 무예아사쿠라라는 자가 무예를 단련해 줄 사람을 찾고 있는 듯하다…
끝없는 수련무기를 회수한 아사쿠라가 여전히 무예를 단련시켜 줄 사람을 찾고 있다…

도신 트레이너? : 아사쿠라를 도와 훈련 5번 진행하기

설욕의 결투

https://genshin.honeyhunterworld.com/db/q/q_72804/?lang=KO

이거는 [ 일일 임무 : 반드시 정진해야만 하는 무예 ]와 연계되는 월드 임무로 보임

오늘 한번 클리어했는데 안나오는걸 보면 저 위에 도신 트레이너? 업적 먼저 따야 나오는거 같음

스포일러라서 따로 적진 않지만 링크 클릭해서 대화 읽어보면 일퀘와 연계되는 이야기임

([일일] 반드시 정진 X 5 -> [월드] 설욕의 결투 -> [일일] 끝없는 수련)

여담이지만 아사쿠라는 평상시 이나즈마 성 안에 있음

신이시여, 부름에 답해주소서!쇼타라는 아이가 고민에 빠진 듯하다…
감실아, 다시 한번 나타나 줘!쇼타는 신의 응답을 받은 듯 감실이 다시 한번 나타나길 기대하고 있다…

신이시여, 제가 잘한 건가요?

https://genshin.honeyhunterworld.com/db/q/q_72803/?lang=KO

이거도 위에 있는 일퀘를 깨야 연계되는 월드 임무로 보임

스포일러라서 따로 적진 않지만 링크 클릭해서 대화 읽어보면 일퀘와 연계되는 이야기임

([일일] 신이시여, 부름 -> [일일] 감실아 -> [월드] 신이시여, 제가)

고향의 맛리월에서 온 학자 탕운이 고향에 대한 그리움 때문에 고민에 빠진 듯하다…
고향의 맛리월에서 온 학자 탕운이 고향에 대한 그리움 때문에 고민에 빠진 듯하다…
진짜 독특한 음식이상한 음식을 먹은 탕운은 갑자기 식욕을 잃은 듯하다…

관련 업적 

리월 최고 : 맛있는 요리로 탕운 치료하기

고향의 맛에서 이상한 음식을 먹이고, 다음날 진짜 독특한 음식이 뜨는 경우 딸 수 있는 듯

(무조건적으로 다음날 연계 퀘스트가 뜨는건 아닌듯함)

이나즈마 패션 입문기「오구라의 가게」의 주인 오구라 미오가 고민에 빠진 듯하다…
이나즈마 패션 입문기「오구라의 가게」의 주인 오구라 미오가 고민에 빠진 듯하다…

이 소설이… 그렇게 대단해?「야에 출판사」의 편집자 시게루와 작가 쥰키치가 어떤 이유로 다투는 듯하다…
이 소설… 어디서 본 것 같은데?「야에 출판사」의 작가 쥰키치는 전례 없던 위기에 고민하고 있다…
이 소설… 문제 있는 건가?
「야에 출판사」의 편집자 시게루는 전례 없던 위기 때문에 고민이다…

편집부의 견해 : 시게루와 쥰키치를 올바른 창작의 궤도로 이끌기 

기도 중인 사람들…나루카미 다이샤의 마키 아가씨가 무슨 고민이 있는 듯하다…

이나즈마 판매원비료 가게 「짙푸른 소원」의 주인 바히드가 가게의 판매 업무 때문에 고민에 빠진 듯하다…
애프터 서비스비료 가게 「짙푸른 소원」의 주인 바히드가 고객의 컴플레인을 받은 듯하다…

관련 업적

「버섯을 끼쳐서 죄송!」 : 「애프터 서비스」에서 고객 콘다 덴스케의 클레임 듣기

https://arca.live/b/genshin/31236889

엉터리로 알려주고 며칠안에 애프터 서비스로 연계되면 버섯을 뽑으라고 하는데 페이몬이 이정도면 됐겠지? 해도 밭에 버섯이 남아있다.

페이몬 직무유기하는거 무시하고 이 버섯을 전부 다 뽑아야 업적을 획득할 수 있다.

참고로 무조건 다음날 연계 퀘스트가 뜨는건 아닌듯함. 난 하루 건너뛰고 2일뒤에 뜨더라.

이나즈마의 「예절」코모레 찻집의 나카니시 씨는 하고 싶은 말이 있는 듯하다…

이나즈마 싹 밀었으면 평판 임무에 남아있는 것들이 대충 이정도일텐데 보니까 일일 임무랑 연계되는 것으로 추측되는게 많음

《제7의 무사》 자비에를 도와 「활동 사진」 완성하기

타타리 모노가타리 클리어시 연계되는 월드 임무임

동일 이름의 업적이 존재하지만 현재는 획득 불가 상태로 업적 안 따지는 버그가 있거나, 추후 섬 열리면 추가 월드 임무가 생길 것 같음

https://arca.live/b/genshin/30844407

해당 퀘스트 클리어 이후 쿠죠 병영 워프 후 왼쪽 망루 밑을 보면 자비에가 있는데 새로운 촬영 주제를 찾는다며 노가리 까고 있다고 함

https://arca.live/b/genshin/30860406

미식 어벤저스 : 배불리 먹는 것의 중요성

미식 어벤저스 : 획기적인 아이디어 경책산장에 있는 향릉 루트로 클리어시 연계되는 월드 임무

신이시여, 제가 잘한 건가요?

쇼타 일일 퀘스트 2개랑 연계되는 월드 임무로 추측됨

([일일] 신이시여, 부름 -> [일일] 감실아 -> [월드] 신이시여, 제가)

설욕의 결투

아사쿠라 일일 퀘스트 5회 클리어시 연계되는 월드 임무로 추측됨

([일일] 반드시 정진 X 5 -> [월드] 설욕의 결투 -> [일일] 끝없는 수련)

https://arca.live/b/genshin/31431665

해외에서 몇몇 업적 획득 방법이나 월드 임무에 대해 추측한 내용이 있음.

이거도 참고하면 좋다.

https://arca.live/b/genshin/33368543

2.1 히든업적/월드임무/일일업무는 위 링크에서 확인해라